М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Письмо друга

Получил это письмо. Опять про …Маргелова. Знаю, что тошнит уже от этого недоумка, что показало его “вояж” и оценка С. Кургиняна.
Но это мнение – человека знающего Ливию не “по карте”, а прожившего среди них долго! Потому и ценно… (печатаю как есть).
Николай Сологубовский
Честь имею!

Некоторые соображения по поводу несостоявшейся встречи 

Спецпредставитель президента РФ Михаил Маргелов планирует  поездку в Триполи и готов встретиться с Каддафи. Об этом он сообщил в эфире «Эхо Москвы».

«Да, я планирую поездку в Триполи. Я встречался с Муаммаром Каддафи и раньше, и готов встретиться с ним и сейчас, если он меня примет», — добавил он.

Но вопрос весь в том, хочет ли встретиться с  ним Каддафи? Маргелов понимает это  и поэтому сказал: «если он меня примет».

Действительно, посмотрите, какая получается патовая ситуация, в которую себя загнал  - надеюсь, не по своей воле - сам Маргелов.

Своего будущего собеседника он назвал «нелегитимным».   А его противников - «легитимными».Не буду говорить, что слышать от дипломата  фразу, что такой-то и такой-то лидер, руководитель страны, «незаконен» - нонсенс. Это внутреннее дело любого суверенного государства. Это дело самого народа.

Второе. Он  голословно обвинил своего будущего собеседника  в «кровавых преступлениях </wbr>против  своего народа». Доказательства  этих «преступлений»? А зачем?  Все говорят, Даже  «бабушка американской демократии» Клинтон тоже говорит…

Третье. Дипломат России, которое имеет посольство в Триполи, столице Ливии, заявляет, что в самозваной «столице» мятежной Восточной Ливии тоже будет скоро развеваться российский флаг. И это он говорит вперемешку с  высокопарными  словами о том, что он, дипломат, выступает за «единую и неделимую» Ливию!

Четвертое. Этот дипломат прекрасно осведомлен о  том, что эти дни НАТО творит с  Триполи и другими городами Ливии, что беспрерывные бомбежки каждую минуту приносят новые жертвы. Гибнет народ, гибнет страна… Прозвучало ли хоть одно слово осуждения?  Или он живет в виртуальном пространстве, созданном западными СМИ?

Или этот дипломат считает, что бомбежки, как заявил один из вояк НАТО,  «заслуженная кара ливийцам за то, что они продолжают защищать режим Каддафи»?

Пятое. Этот дипломат  прекрасно знает, что  идет «охота на человека».  Так не является ли этот дипломат «подсадной уткой»? Его  прилет в Бенгази согласовывался несколько дней с командованием НАТО, которое приняло «все меры безопасности», чтобы эту «утку» не подстрелили или  свои «сверхточные летчики», или «свободные стрелки», которыми   наводнен Бенгази. А как же быть с прилетом в Триполи? Прекратить бомбежки? Невозможно. Адская машина НАТО запущена на все обороты.  Конечно, можно будет контролировать с воздуха все перемещения господина дипломата в Триполи, но с какой целью? Чтобы нанести бомбовые и ракетные удары в  момент встречи? И добиться того, чего натовцы не могу добиться уже который год?

И последнее. Пусть  теперь, после всех  своих заявлений  в Бенгази и Каире, этот господин дипломат подтвердит свою «легитимность» представлять Россию.

Великую, справедливую Россию, которая всегда – вернее, до этих печальных дней – защищала народы, сражающиеся с оружием в руках за свою свободу и независимость.

А тогда и  подумают в Триполи, принимать или  не принимать этого господина  и на каком уровне.

Честь имею!

Николай Сологубовский, Триполи- Москва, 9 июня 2011 года.

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments