М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Триполи: ответ кремлевскому троллю

Н. Сологубовский, из Триполи

Триполи получил "дезу" из Москвы, озвученную небезызвестным М. Маргеловым: "Я готов напомнить Каддафи примеры из новейшей арабской истории, когда отрешенные от должности бывшие руководители стран, такие как герой Советского Союза Ахмед Бен Белла, в прошлом лидер Алжира, суданский правитель Джафар Нимейри, будучи устраненными в ходе военного переворота совершенно спокойно, как частные лица, жили в своих странах, никто их не трогал", - сказал этот "спец" по Африке.

По его словам, "главная международная гарантия для Каддафи - его здравый смысл и понимание календаря - до оглашения вердикта международного уголовного суда в Гааге в отношении Каддафи и членов его семьи осталось 2 недели, за это время можно что-то успеть сделать".


Компетентный источник в Триполи так прокомментировали этот словесный понос:

«Из истории можно привести и другие примеры, но Ливия в этом не нуждается. Ливийский народ поддерживает своего духовного лидера Муаммара Каддафи и будет сражаться вместе с  ним и против мятежников, и против адской  военной машины НАТО.

Конечно,  наемные убийцы, в том числе и летчики НАТО,  могут добиться поставленной перед ними «легитимными правителями» западных стран задачи и получить свои сребреники. Но это только усложнит обстановку в стране, приведет к гражданской войне и вызовет волну народного мщения, которая не пощадит  ни преступников, ни их защитников.

Те, кто начал войну против Ливийской Джамахирии,  те, кто ведет охоту и за ее лидером, и за простыми ливийцами, должны понять, что ничто не остается безнаказанным.  А также понять и то, что они ставят под удар и  мирных граждан своих стран».

Что же касается «главной международной гарантии», то она одна – уважение суверенных прав ливийского народа, немедленное прекращение бомбежек Ливии и ее блокады,  действительное начало переговорного процесса, который некоторые хотят утопить  в лживых обвинениях  против руководства Ливии и  неприемлемых для ливийского народа условиях».

Николай Сологубовский, Триполи, 12 июня.

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments