М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: самый “зловещий план” М.Каддафи

Уважаемый френд Putnik1 привел аналитический материал французских “не-демократов” – интеллектуалов, сделанных ими в ходе посещения Ливии, по обе стороны баррикад. Так вот прочитав этот доклад и выводы, можно констатировать, что мы с вами друзья ни в чем не ошиблись в своем мнении  и оценках по событиям в Ливии. Как и то, что предшествовало фашистской агрессии НАТО в эту страну. Но не все мы учли и я лично “слона не видел”…

Мы с вами знали,  что в Ливии не было своей Конституции страны (впрочем ее нет и у Англии до сегодняшнего дня). Но это не мешало той же Англии, называть Ливию “недемократической” страной. Второе, “бенгазийцы” при восстании, свой основной упор делали тоже на “не конституционность” власти в стране. На том же основании строилось их “обвинение” М.Каддафи: нет Конституции – нет “легитимности”!

А теперь вчитаемся “между абзацами” в отчет указанной французской группы аналитиков (очень высокого ранга по составу и своей информированности заметим) и выявляется любопытнейший факт (по крайней мере для меня - знаковый):

“…режим Каддафи, по его инициативе сын Саиф аль-Ислам - указано в отчете, подобрал коллектив авторов для написания новой конституции, пригласив туда таких звезд, как Фрэнсис Фукуяма, Джозеф Най и Бенджамин Барбер (США) и Энтони Гидденс (Великобритания). Все они были членами Фонда Каддафи.

Движение, именуемое «вооруженным восстанием на востоке страны..., пытающееся представить себя как часть «арабской весна», не имеет с ней ничего общего», - сказано в докладе. Есть мнение, что он (бунт) был начат накануне объявления всенародного обсуждения проекта конституции, чтобы не дать ему состояться.

Авторы доклада обеспокоены угрозой создания базы для исламистов в регионе. Так, статья I Национальной хартии CNT декларирует, что основой законодательства страны будет шариат. Также в докладе приводятся факты участия в руководстве восстанием Ливийской исламской боевой группы и Аль-Каиды.”

 


Вы ВСЕ поняли друзья мои? Тогда давайте кратко сверимся.

И так М.Каддафи, с привлечением самих известных интеллектуалов в мире, готовит текст Конституции страны и готовится для обсуждения ее проекта в стране.

Второе. Зная М.Каддафи, можно однозначно утверждать, что указанные интеллектуалы писали не “конституцию для Ливии”, а были призваны озвучить мысли и волю Ливийской Джамахирии в тексте Конституции так, чтобы весь мир ее понял адекватно.

И вот накануне этого предстоящего всенародного обсуждения происходит “срочный бунт” и вторжение НАТО в эту страну. Значит, эта Конституция была сродни Сталинской Конституции СССР признанной во всем мире, как образец справедливости и честности к своему народу и стране. А этого допустить было нельзя!

И если вы еще раз прочтете предпоследнее предложение, а именно:  “Так, статья I Национальной хартии CNT декларирует, что основой законодательства страны будет шариат”. То становится ясно, почему все эти “лига арабских государств”, “исламская конфедерация” и пр. собачьим воем одобряют агрессию НАТО!

Вот где “собака зарыта”! Не знал…

Теперь мы знаем и понимаем: “шариат” бенгазийских бандитов, для Запада, предпочтительней Конституции М.Каддафи написанное лучшими интеллектуалами того же Запада.

Это не озвучиваемая причина того, почему для Запада и ее прислужникам в мире, М. Каддафи стал так неожиданно -  “нерукопожатным”!

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments