М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: Синьхуа сообщает…

Н. Сологубовский сообщает: хорошая новость, которой нас порадовали… китайские журналисты. Я помню этих ребят, дотошных и трудолюбивых!  Агентство Синьхуа передало из Триполи, что прямо в порт, пострадавший от бомбежек, в порт,  где лежит на дне разбомбленный натовцами ливийский фрегат «Варяг», вошел и встал на разгрузку РОССИЙСКИЙ сухогруз! И что ни один из военных кораблей НАТО не осмелился его остановить!

Кто они, русские безымянные герои, которые мужественно подняли Русский Флаг и – без оружия! – пошли на натовскую армаду и не побоялись натовских бомбардировщиков, которые летали над ними? А моряки отгоняли эти «черные птицы», осеняя себя православным крестом!

Почему я дал  фрегату имя «Варяга»? Потому что я не знаю, под каким именем его строили  ленинградские корабелы. Я не знаю, каким гордым именем назвали его ливийские моряки. Но я знаю, что этот корабль – а у корабля есть душа! Спросите любого моряка! -  этот корабль  стойко и молча принял свой последний бой, и,  не спустив Зеленого Флага,  ушел  в вечность!

P.S. Кстати. Триполи наводнен китайцами, которые уже мудро все проанализировали и поняли, что дни бенгазийского Гуляй-поля уже сочтены…


Хоть что-то хорошее и приятное в этот тревожный вечер.

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments