М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: нашествие обезьян

«Известия»: подробности операции по доставке ливийской оппозиции военного груза

«Известия» выяснили, что на самом деле произошло в горной Ливии, где с французских самолетов был на парашютах сброшен «гуманитарный груз». Случилось это к юго-западу от Триполи в районе городов Эз-Зинтан и Эр-Рагуб. Здесь проживает одно из берберских племен — амазиги. 

На самом деле амазиги не сильно преуспели в атаках на силы Каддафи. Вся их боевая активность в последнее время ограничивалась набегами с гор на одиночные армейские автопатрули и полицейские участки в небольших населенных пунктах. Чтобы повысить  эффективность действий берберов, французское командование перебросило к ним  военных советников и вооружение. Доставка осуществлялась парашютным способом.

Однако Агентство внешней безопасности Ливии тоже не дремало. Стали известны время очередной заброски, способы связи французских пилотов с «берберскими повстанцами». Более того, ливийцы захватили  авианаводчиков, которые должны были вывести  транспортники на место десантирования. Ливийская контрразведка вступила в радиоигру с французским командованием. Французов заверили, что все готово к приему очередной партии вооружения. А дальше уже все было просто.

Французы аккуратно сбросили  груз прямо в расположение ливийской воинской части. А там уже находились корреспонденты  телевидения, которые снимали это действо. Таким образом на ливийском телевидении и в интернете появилась наглядная информация о заброске берберам  французских противотанковых ракетных комплексов, гранатометов, противопехотных мин (запрещенных к использованию), крупнокалиберных пулеметов и боеприпасов.  Французам ничего не оставалось делать, как только признать факт поставки вооружения «ливийской оппозиции исключительно с целью защиты мирного населения». Также прозвучали заверения генштаба, что сделали они это сами — без ведома союзников по НАТО.


P.S. “Каждый континент имеет своих обезьян и только в Европе Бог заменил их французами”, говорил немецкий философ Артур Шопенгауэр (меня подправили тут).

Вот если называть вещи своими именами, то война в Ливии, затеянная прежде всего Францией, это и есть “обезьянничанье”, зная цену этим “воякам”! 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments