М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Кейтель: "Мы что - и французам тоже проиграли?"

Эта фраза в заглавии вспомнилась из истории в связи с публикацией ниже.

Тут фрэнд el_murid дал достойную отповедь заявлению  министра обороны Франции, в котором заявил, что “Россия и Китай ...ведут себя непристойно", блокируя в Совете безопасности ООН резолюцию, осуждающую действия сирийских властей в отношении собственного населения, сообщает Agence France-Presse.


"Страны вроде Китая и России должны принять общие правила: никто не должен бороться с оппозицией при помощи артиллерии", - сказал министр, добавив: "Это (блокирование резолюции) просто непристойно: Башар Асад бросил все свои возможности на нейтрализацию оппозиции".

Коллегу по кабинету министров в этом вопросе поддержал и глава французского правительства Франсуа Фийон. Он заявил, что ситуация, когда России и Китаю позволено блокировать резолюции подобную сирийской, "более не является приемлемой..."

Понятно, что сейчас у французских политиков нелёгкое положение. Вместе со своим патроном они бросились во все тяжкие и понесли крайне болезненное поражение. С политической точки зрения это может стоить им карьеры и клейма неудачников. Поэтому разного рода малоадекватные заявления будут произноситься.

На слова Лонге и и Фийона есть прямой ответ. Право СССР, перешедшее к России, и Китая быть в пятерке стран, имеющих особые права в современной системе мироустройства, завоеваны ими и оплачены по самой высокой цене. Право Франции находиться в этой пятерке выглядит куда как более сомнительным - хотя бы потому, что 2 мая 1945 года советские войска брали рейхстаг, который защищали французские эсэсовцы из дивизии СС "Шарлемань". И к тому моменту в советских лагерях сидело уже более 20 тысяч французов, взятых в плен в полевой форме вермахта и СС на советско-германском фронте. При том, что общее число погибших партизан-маки во Франции не дотянуло даже до этой цифры.

Так что Франция получила право на равных с СССР и Китаем решать судьбы мира во многом авансом и далеко как менее заслужено. И не французскому министру выступать с такими речами.

Второй момент, который есть смысл отметить - это то, что наше современное руководство, безусловно, недостойно представлять страну, которая завоевала такие права. Это руководство последовательно, от одного руководителя к следующему, на протяжении уже третьего десятка лет сдавало и продавало то, что было завоевано и оплачено. И я очень надеюсь, что нынешние карлики все-таки будет последними в этом ряду. Но выступление французских политиков, которые смеют сомневаться в российских правах, показательно. Показательно, на какой уровень опустилась наша страна, если такая публика вообще может выступать по такому поводу.


P.S. И все же трудно себе представить, кем возомнили себя французы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments