М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: Маргелов объявлен персоной нон грата

Триполи не хочет вести переговоры с Маргеловым

 14 июля 2011, 21:19 («Аргументы.ру», Александр Григорьев) 

«Пока законному правительству Ливии не о чем говорить с человеком, который называет себя специальным представителем великой страны и говорит оскорбительные вещи в адрес партнера по переговорам. В ближайшее время никаких встреч с Михаилом Маргеловым не планируется. Пусть ездит в Бенгази», - заявили корреспонденту «Аргументов.ру» в посольстве Ливии в Москве.

По словам представителя посольства, «если Москва действительно хочет участвовать в переговорах, то пусть назначит более адекватного представителя». Таким образом в посольстве прокомментировали заявление Маргелова ряду российских СМИ.

В частности, в интервью газете «Известия» Маргелов заявил: «Ливийский премьер в Триполи говорил мне: «Если повстанцы захватят город, мы накроем его ракетами и взорвем». Я полагаю, что такого рода суицидальный план у режима Каддафи существует».


Мне кажется “пусть ездит в Бенгази”, это даже “дальше”, чем по-русски послать на три всемирно известные буквы. Дело в том, что уже второй раз сегодня слышу это сообщение:

“Похоже, всё-таки аллес. Коалиция сворачивается и выдвигается цурюк нах хауз.

Мне сбросили ссылку на ДЕБКА-файл (весьма специфический, но один из немногих вменяемых информационных источников на Западе, освещавших ливийскую войну). Озаглавлен он хитро "Ливийская война заканчивается. Обама делает Москву миротворцем. НАТО прекращает удары" Там весьма длинно, поэтому своими словами.

НАТО выдохлось. У него закончились боеприпасы, люди, самолеты. Оборонная промышленность, как заявил министр обороны Великобритании Лайам Фокс, не способна поддерживать темп операции, склады опустошены.

Италия втихую вывела свой авианосец и сняла с операции свои самолёты. Франция уже сократила свой контингент. "30 июня президент Николя Саркози приказал сбросить оружие на парашютах для племен в западной Ливии, в противоречие решений ООН и НАТО. Но берберы предпочитают использовать французское оружие для грабежа городов и сел вместо борьбы с правительственными силами."

Прогноз DEBKA-file - впереди затяжные дипломатические баталии, которые, возможно, будут периодически прерываться силовыми акциями.

Тем не менее, похоже, что Каддафи в очередной раз победил. На этот раз - в самой тяжелой за все свои четыре десятка лет у руля войне”.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments