М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Иран: кому на Персии жить хорошо?

Сразу отвечу друзья – крестьянам! Это видно из сводки Иранских новостей. Я просто представил себе, что решил стать – садоводом. В горном ауле моего отца растут замечательные абрикосы, не говоря яблоки и др. И вот я садовник и собрал урожай. Чтобы стало со мной и с моим урожаем?

Я представил в мечтах и быстро сказал себе: окстись, жить надоело? И это так…

Когда в стране живется хорошо крестьянству, то и в целом стране жизнь будет краше и “теплее”. Настоящая жизнь. Обратное тому доказательство  – Русь. Которая изначально была крестьянской, затем аграрной, в итоге ставшей – без крестьян и деревень. Значит обреченная.

Но на фоне идиотов, громко излучающих искусственный оптимизм: мы “Россия великая страна” этот негатив уже никто не замечает.

P.S. Спасибо френду szg, за наводку на мысль и статью..

Иран занимает первое место в мире по производству фисташек, шафрана, гранатов и черной икры   

22.07.11 11:36

 

В настоящее время Иран занимает первое место в мире по производству фисташек, шафрана, гранатов и черной икры, второе – по производству фиников и абрикосов и третье – по производству миндаля, грецкого ореха и черешни, сообщает агентство ИСНА.

Во всем мире в общей сложности производится 566 тыс. 963 т фисташек, и на долю Ирана из этого количества приходится 192 тыс. 269 т.

В Иране производится 215 т шафрана, что позволяет ему занимать первое место в мире по данному показателю.

Гранатов во всем мире производится около 1,2 млн. т, и в Иране производится 600 тыс. т названной продукции.

В Иране также производится больше всего качественной черной икры (10 т).

Фиников во всем мире производится более 7 млн. т, и в Иране – более 1 млн. т, что позволяет ему занимать второе место в мире по производству названной продукции.

В Иране производится более 30 тыс. т фундука, 2 млн. 718 тыс. т яблок и более 34 тыс. т айвы. По производству перечисленной продукции Иран занимает четвертое место в мире.

По производству инжира, вишни, сливы и алычи Иран занимает пятое место в мире, персиков и лимонов – шестое место, апельсинов – седьмое место.

По производству винограда Иран занимает 11 место, мандаринов – 12 место, грейпфрутов – 15 место, груш – 20 место, клубники – 24 место.

С точки зрения экономического развития страны перед сельскохозяйственной отраслью стоят большие задачи. Объемы производства сельскохозяйственной продукции в Иране выросли с 25 млн. т до 107 млн. т в год, и, как заявил министр сельскохозяйственного джихада, в текущем году этот показатель должен достигнуть 120 млн. т.

Общая площадь иранской территории составляет 1 млн. 648 тыс. 195 кв. км. Около 14,5 млн. га из названной площади занимают леса, 84,5 млн. га – пастбища, 32,5 млн. га – пустыни и 2,5 млн. га – мелколесье и кустарниковые заросли, что составляет в общей сложности около 83% всей территории Ирана.

IRAN.RU


Самое важное и главное теперь, что Иран параллельно будет создавать у себя подобие сталинской Потребкооперации. Ибо это единственный вариант дальнейшего развития сельского хозяйства, когда для снижения цен на фрукты и бахчевые необходимо создавать крупные сельскохозяйственные объединения. И те паразиты-посредники сегодня, освободившись от “труда считать чужие деньги” - возьмут в руки мотыгу и лопату.

Эта  – естественная мысль, которая пришла иранцам в голову – будет реализовано. Мы же это претворили в жизнь еще в 30-годы, с тем, чтобы с “кукурузников” начиная, гробит саму эту идею под корень. 

IRAN.RU

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments