М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: Куда ведут нас Четыре Осла Апокалипсиса?

Неоднократно говорю френдам, особливо молодым, что есть вещи которые надо читать и вникать “с карандашом по тексту”, т.е. глубоко анализируя. Это даже нужно бывает не для того, чтобы понять глубже текст, по большей части с тем, чтобы отделить “зерна от плевел”!

Вот перед нами интервью которую перевел Л.Вершинин и которую мы, его друзья ждали пару часов (до начала третьего после полуночи). Как всегда интересно “вступление” автора, но важнее источник информации – интервью. Что в ней интересного? Во-первых, учтите, что этот человек - Жак Борде очень посвящен в “тайны мадридского дворца”. Отсюда его откровенности надо не просто – “воспринимать”, но и делать выводы.  Или скорее всего получить безусловные подтверждения тому, что мы подозревали в войне Ливии! А именно, что Запад устроил “бунт повстанцев в Бенгази” с помощью наемников. Это они стреляли, убивали, насиловали мирных жителей (и продолжают), чтобы Полковник адекватно отреагировал на эти преступления.

И когда это и произошло, то всякая мировая шваль начала заявлять, что М.Каддафи стал “нерукопожатным”, применив силу против “мирных граждан”. Понимаете друзья в чем изюминка “чтений” таких авторов. И при этом даже на минуту не верьте, что Жак Борде – “НАШ”, нет.

****

Жак Борд – …Война съедает все. Давайте честно: в 1914-1918 мы гнали людей в огонь, надеясь на окончание любой ценой. А люди иссякали. И деньги тоже. И боеприпасы.

И то же самое тут. Мы погнали туда лучших наемников, таких, что, думалось, их уже и не осталось, лучших псов войны старой доброй эпохи из британских корпораций, о которых до сих пор никто ничего не знал, - и?

Повстанцы – говно. Те, кого мы послали, - те да, кое-что сделали, но что? В горах Нафуса все громко началось, и сорвалось, затопталось на месте. Под Брега, сколько ни онанируй на нее наши военспецы из СМИ, все плохо. Разве что под Misrata мы кое-как держим то, что сумели взять. И тут, на тебе, еще и грохнули Абдель Фатаха Юниса. Ай, спасибо, союзнички, ай, удружили. Теперь его сына приходится держать за руки и за ноги, чтобы не ушел со своими нукерами обратно к Каддафи. А в Бенгази вообще все режут друг друга, даже без лоялистов, но там ведь полно и лоялистов. Угадайте с трех раз, это победа или что?


Теперь понимаете ЧТО происходит в Ливии, РАВНО как и в Сирии? Этого “не знают” в Кремле? Если знают, то о чем поет Медведев, надувая щеки от собственной глупости о “выступлении мирных жителей Сирии”?

Учитесь друзья думать и делать свои собственные выводы. А это упомянутая в самом начале ссылка на Л.Вершинина

Дорогие френды, из-за вашего “буйного” характера, пост попал в ситуацию: 

Тема: ТОП: 20:00 MSK
Вы попали в ТОП30 самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Почитать текст со всеми комментариями по ссылке.
Это Ваш 2-й ТОПовый пост за последний год.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

 

Одни хлопоты из-за вас:))))))))))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
все больше и больше раздрая в рядах..это не может не радовать тем более когда об этом они говорят сами))я таки утвердился в своем мнении что грохнув юниса они взорвали себя изнутри...а ООН на такие открытые заявления все равно предпочитает не реагировать..и тем не менее повторюсь-раздроч не может не радовать!
абсолютно +++
а можно предполодить, что угробили Юниса...не "повстанцы", а была проведена спецоперация? Я понимаю, сюр, но...так делают. Не мне вам рассказывать.
предположить можно все что угодно...только не складывается пасьянс...восток - дело тонкое...а Юнис из себя представлял довольно весомую фигуру на доске при дележке власти.имхо как только замаячил раздел пирога его прибрали...но как выяснилось мало того что неудачно да еще и поторопились..а если допустить что это спецоперация тогда получается что ПНС и их хозяева дети неразумные (и эт мяхко сказано)...тогда тем более лоялисты достойны УВАЖЕНИЯ..

nnils

8 years ago

stalin_ist

8 years ago

User szg_akt2 referenced to your post from Ливия: Куда ведут нас Четыре Осла Апокалипсиса? saying: [...] Оригинал взят у в Ливия: Куда ведут нас Четыре Осла Апокалипсиса? [...]
знакомый почерк - провокация...
я имею ввиду действия наемников...можно вспомнить прибалтику эпохи развала со штурмом телецентра...
можно вспомнить прибалтику
---------
+
вспомните в Москве "снайперы на крышах"!
Мы их выследили в Сирии - однозначно у Эль-Мюрида! Даже видео получили. Честно говоря, (я наверное по наивности) писал на сайт САНА - сирийский портал - дать информацию о "снайперах" - указав им на московские корни...

Так что некая "частная кампания" - рулит тут. Потом появляются овчарки-НАТО!

nnils

8 years ago

ctakan_divanych

8 years ago

nnils

8 years ago

ctakan_divanych

8 years ago

nnils

8 years ago

ctakan_divanych

8 years ago

nnils

8 years ago

ctakan_divanych

8 years ago

nnils

8 years ago

ctakan_divanych

8 years ago

nnils

8 years ago

stalin_ist

8 years ago

nnils

8 years ago

ctakan_divanych

8 years ago

nnils

8 years ago

ctakan_divanych

8 years ago

nnils

8 years ago

ctakan_divanych

8 years ago

ctakan_divanych

8 years ago

stalin_ist

8 years ago

ctakan_divanych

8 years ago

потупя взор

nnils

8 years ago

stalin_ist

8 years ago

ctakan_divanych

8 years ago

dr_rusi4

8 years ago

nnils

8 years ago

dr_rusi4

8 years ago

nnils

8 years ago

+

dr_rusi4

8 years ago

ctakan_divanych

8 years ago

nnils

8 years ago

ctakan_divanych

8 years ago

верно!

dr_rusi4

8 years ago

User guboss referenced to your post from Без заголовка saying: [...]  Ливия: Куда ведут нас Четыре Осла Апокалипсиса? [...]
User kursov47 referenced to your post from Ливия: Куда ведут нас Четыре Осла Апокалипсиса? saying: [...] Оригинал взят у  в Ливия: Куда ведут нас Четыре Осла Апокалипсиса? [...]
User dr_rusi4 referenced to your post from Ливия: Куда ведут нас Четыре Осла Апокалипсиса? saying: [...] Оригинал взят у  в Ливия: Куда ведут нас Четыре Осла Апокалипсиса? [...]
Ливийский сценарий и бомбардировка страны, развязанный и возглавленный лягушатником Сарко изначально походил на шоу и авантюру. Я об этом сразу писала, поманиторив французскую прессуи почитав соотечественников мз Франции.

А с появление на сцене Леви, большого друга международной потаскухи Бруни, совсем скучно стало.

То, что израильско-гальско-венгерский петушок поторопился, скрипя шпорами, - факт. Обосрался и рыл землю лапами, стараясь уесть Стросс Кана, купившись на дешевые посулы.
А амеровские советники, как всегда- цели преследовали многоуровневые, имея карты в рукавах. Поккеристы хреновые..

Ха, зато в сети инфа прошла- в Израиле многотысячные демонстрации и акции протеста. И из Израиля мне написали, отвечая на мой вопрос:

Сейчас уже поубавилось, т.к. мы подвергаемся жесточайшему давлению. Многие переехали в США и там уже собирают акции протеста. (!!!!)

Так что точно, дело Сталина живет и процветает, хе-хе..
Прав был генералиссимус во многом!

у некоторых подметки горят, а они со "свободой и демократией" прутся.
Ну им там американский Горби и еврейская обчественность покажет фунт изюму!!

Что хотел донести до нас господин Борд?

1. Авиация не может служить орудием окончательной победы? Так это мы ещё со времен Испании знаем. Нового тут ничего.

2. Он нам структурировал коалицию на три категории. Спасибо, конечно, но пользы от этого маловато. То, что отвалила Норвегия и Италия ещё не признак того, что коалиция раскололась или ослабла. Вполне возможно, что свои задачи они выполнили, а самолеты из Британии которые пришли, возможно обладают другими характеристивами, необходимыми для изменившейся ситуации и новых задачь. А может нужно просто проверить новинки британского авиапрома. Кто знает?

Я далек от мысли, что коалиция не в состоянии нарастить авиакрыло в любой необходимой конфигурации и с любым необходимым потенциалом. Просто сегодня целей уже не осталось вот и все.

Гсп. Борду хочется нарисовать картинку по своему лекалу, но так ли это на самом деле? Сумлеваются мужики!

3. Он критикует тактику применения авиации. У него есть другая? Более эффективная? Он бы расхерачил Ливию эффективней чем это сегодня сделали без него??
Опять сомнения, но непонятно для кого этот пассаж вообще предназначен?

http://cortik565.livejournal.com/11176.html
User sonnik56 referenced to your post from Ливия: Куда ведут нас Четыре Осла Апокалипсиса? saying: [...] Оригинал взят у в Ливия: Куда ведут нас Четыре Осла Апокалипсиса? [...]
User sanna2010 referenced to your post from Ливия: Куда ведут нас Четыре Осла Апокалипсиса? saying: [...] Оригинал взят у в Ливия: Куда ведут нас Четыре Осла Апокалипсиса? [...]