М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: стратегия фашистов

Только что делал анализ информации за вчерашний день по Ливии, от уважаемой Леонер. И наткнулся на одну любопытную деталь, скорее искомый ответ на мое постоянное недоумение.

Меня всегда беспокоил вопрос, почему так происходит? Вот к примеру “повстанцы” взяли город Мисурата (Misratah) или Злитен, затем туда идут правительственные войска и выбывают их оттуда. Причем громят и гонят их в хвост и в гриву, по признанию самого уже Запада даже.

Проходит время и история повторяется – Мисурата захватили крысы, а армия их вновь оттуда гонит…  Согласитесь “нелогично” выглядит ситуация со стороны. Как могли “повстанцы” взять город вновь, если он был освобожден – куда делись оттуда военные части? Должны ведь кого-то оставить для защиты мирного населения. Что это за “игра” такая?

И вот Леонер раскрыла мне глаза на эту “нелогичность”. Ибо оказалось и сама задалась этим же вопросом: “В течении двух дней я устанавливаю контакты с людьми, близкими к Misratah, чтобы понять такую загадочную ситуацию и я должна просить прощение и исправить ранние мои утверждения, с учетом того, что мне сказали солдаты, которые приходили из фронта Misratah. Как оказалось, Ливийская армия, которая контролировала полностью Misratah, должна …уйти из города. Потому что бомбы НАТО разрушали полностью город, не скрывая этого”.

Т.е. авиация НАТО – бомбит все подряд, прежде всего жилые кварталы и социальные объекты, школы, больницы и др. до тех пор, пока армия там.

Понимаете теперь френды, откуда берутся победные реляции о “победах повстанцев”? И, главное, как они образуются к радости обитателей того же Кремля?

Итоговая картина получается таким – “повстанцы” вошли в незащищенный город, в тот же бедный Мисурату – устраиваются там и тут появляется армия и… И так уже 5 месяцев этих “повстанцев” и уничтожают. А взамен им вербуют новые, по всему миру, включая даже вон Украину и называют их “ливийскими повстанцами”.

Такова принятая к руководству тактика и стратегия НАТО в Ливии. Согласитесь ситуация не из простых и, это мягко говоря.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →