М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: Саркози и его бизнес…

Все таки становится интереснее и интереснее от новостей о войне в Ливии. Вернее о причинах ее зарождения. По-моему мусье Саркози Бруни таки кинул всех, втянув НАТО в войну, в отместку за свои семейные интересы. Этот пройдоха, если бы не начало войны, оказывается должен был прославиться на весь мир, как жулик и …проходимец. Или, как муж жены из семьи проходимцев. Впрочем читайте сами. На этом фото вы видите “честнейшее лицо” жулика, брата жены Саркози из-за которого  и началась война.

Еще горше осознавать, что Кремль предала свою страну историческому позору из-за этой падали, что на фото: брат жены Саркози. Впрочем читайте. Огромный респект Л. Вершиниу за перевод, читать его комментарий здесь – очень интересно!

 

Семья Николя Саркози объявила войну семье Каддафи?

 

Франсуа Фурнье, шуринт Николя Саркози, его бизнес и война.

Независимое расследование Paris Tribune

Франсуа Фурнье - обычное имя. Или нет. Как для кого. Это зависит от того, в курсе ли собеседники, что имеют дело с шурином президента Республики.

Он владелец "Финансовой группы Villerville" (общество с ограниченной ответственностью, один учредитель, создано в 2009 году, закрыто в мае 2011 года) и "Villerville SAS" (частная фирма, основана в 2007 году). Он не только брат Никола Саркози, но и крепко стоящий на ногах бизнесмен с прошлым. Технократ, выдвиженец и сотрудник известного Пьера Мендеса Франса (1976-1978), был крупной шишкой в казначействе, затем одним из ведущих сотрудников банка "Братья Lheman", однако за пару месяцев до краха банковской системы ушел оттуда, забрав все вложения. Как глава Villerville имеет крупный бизнес везде, в первую очередь на Ближнем Востоке, но с некоторых пор особенно в Ливии.

В середине 2009 года Франсуа Фурнье стал партнером некоего Юсефа Заррука, франко-тунисского бизнесмена с паспортом Люксембурга, открыв роскошный офис в сердце Парижа, бок о бок с Елисейским дворцом. Основное, чем он занят, это продажа компании SOMDIAA (Общество Организации, управления и развития пищевой и сельскохозяйственной промышленности), принадлежащей семье Villegrain (оборот в 2010 году - 152 068 000 евро), - холдинга, работающего с деньгами LAICO - Ливийской Африканской инвестиционной компании, "дочки" Ливийского инвестиционного фонда для Африке). И он успешно справляется с поручением: уже к концу 2009 года холдинг подозрительно легко продается анонимному покупателю за 250 миллионов евро. При этом 10 миллионов евро немедленно переводятся на счет Юсефа Заррука "за консультативные и экспертные услуги", а вот с оставшимися 240 миллионами все совсем иначе. Собственно, они пропалают неизвестно куда.

Расследование Paris Tribune только начато. С месье Зарруком все понятно, к нему претензий нет, а о чужих делах он и не обязан ничего знать. Но возникают вопросы: почему ничего не известно о гонораре Франсуа Фурнье? Сколько он заработал и за что конкретно?

Ответов нет. Зато выяснилось другое, не менее странное. Оказывается, сразу после продажи SOMDIAA, Франсуа Фурнье - уже один, без партнеров, связывается с другим ливийским инвестиционным фондом - Фондом экономического и социального развития (см. приложение) и предлагает при посредничестве Villerville выкупить у нового, анонимного владельца SOMDIAA, 80% акций всего за 100 миллионов евро. Однако на сей раз он сталкивается с интеллектом Сейф уль-Ислама Каддафи, лично курировавшего этот фонд. Тот предложением заинтересован, но требует сперва дать отчет по 240 миллионам, в частности, провести аудит "Финансовой группы Villerville", на что шурин Николя Саркози отвечает согласием, - а через полтора месяца Франция начинает войну против Ливии.

Итак, семья Саркози спасает себя, объявив войну семье Каддафи?

Расследование Paris Tribune в самом начале пути.

Продолжение следует...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment