М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Зачем Бог "обрезал" евреев?

А с тем, чтобы отсылать к этой обрезанной части плота и подумать, чему Моисей (Муса, по Корану, да будет Аллах к нему милостив) учил их 40 лет в “Синайском турпоходе”. Но пока выходит бесполезно. Подозреваю, что этим же занимался с ними и И. Христос (Иса, да будет Аллах к нему милостив), с помощью Креста указуя на обрезанный плоть, как посыл к просвещению, но тоже тщетно.

Я не оговорился читатель насчет «обрезание, как посыл к просвещению». Такие дерзости допустимы только на уровне компетентности, иначе это - богохульство, чего я терпеть не могу. В этом драма жизни уже всего человечества. Ведь не просто так обрезали (и продолжают) евреев, затем мусульман… Последние тоже не понимают “за что их режут”? Равно как и для чего, через 300 лет после смерти Пророка Мухаммеда (да будет Аллах к нему милостив) прикрепили на зеленое знамя ислама “еврейскую звезду и полумесяц”, чего не было раннее! Отсюда оторопь берет, как выглядит крещение христиан обрезанным евреем (И. Христом), по замыслу Бога (!?), если следовать канонам религии. Все это, как и библейские аргументы, разъясняющие “чудеса Господни” при этом, потому и выглядят в конечном итоге как бред, в рамках авраамической религии. Не говоря уже о Полумесяце и Пятиконечной Звезде. А это вед все Символы, Символы Веры! И …“обрезание”, возникает вопрос?

«Тайна исповеди»

Дело в том, что перед очередной «лекцией», которую я собирался опубликовать по теме «Геометрия и Крест», ко мне обратился один человек, назовем его так – имярек и спросил меня прямо:

- Сталини

ст, вы знаете «число ПИ» и если да, то насколько глубоко?

я ответил – Да, знаю до ее же составляющей, т.е. до конца!

– Вы знаете истинный смысл «Золотого Угла»?

- Да!

- Они связаны между собою?

- Да. Как две стороны – одной монеты – эти углы для взаимной “сверки”: “Золотой Угол и Радиана”!

– Тогда Вам это и надо опубликовать вначале! Т.е. показать вначале «орбиту», по которой вращается основа человеческой мудрости, а мы увидим ее и устремимся к ней сообща, всею душою.

Ведь эта орбита будет построена с помощью Креста, как основы Окружности?

- Да! Разумеется.

Тогда Вы, как И. Христос нам свой Крест принесли – вот и покажите ее «чудотворность»! Это как Новое направление…

Ответил: подумаю, и приму решение, публиковать или нет такое «опережение».

Вот такой вот диалог получился, не вдаваясь в детали. Я не хотел этого делать, публиковать этот раздел, пока мы не закончили предыдущую «тему» (уверяю вас очень интересную часть). Но и этот «имярек» - прав, потому, как и некоторые френды мне тут сказали, что мол ждем секрета «число Пи» и «Золотого угла», в смысле – как их получить и пр. вплоть до их формул – расчета!

Потому, после долгих раздумий я решился на этот шаг и сделаю его. Но опять же по частям, поскольку человеческий мозг сразу это не воспримет.

****

Коран учит, что Бог создал (из глины – «материя») человека и далее утверждается: “Когда его Я соразмерю, От Духа Моего в него вдохну, Падите ниц в поклоне перед ним” - Коран, Сура 15:28, 29;

Но если Бог «УЖЕ соразмерил» человека, то зачем нужно было его впоследствии еще и обрезать? И ответам на эти вопросы я посвятил всю мою взрослую и сознательную жизнь (свободное от работы время более 15 лет). Но теперь от знания самой «тайны обрезания» не знаю, радоваться или печалиться? Потому договоримся так. Я не буду раскрывать «тайну обрезания» тут, а просто покажу – ЧТО это означает, как «метка». Ибо тут результат выше самой «тайны». И если впоследствии, мы с вами, не найдем другого секрета «обрезания», то так и быть – я выдам вам свой вариант ответа. Но предупреждаю при этом, что вы окажетесь «пацстолом», как выражается нынешняя молодежь, от …смеха. Что несомненно помешает прочувствовать торжество момента на данном этапе и даст пищу всяким демагогам.

Роль Креста в Мировоззрении

Что есть понятие Бог и Учение в моей концепции? Прежде всего, это «резонансная среда», в которой «сигнал на входе» способна дойти до каждого из нас и идентифицироваться всеми  одинаково, уже без помощи «извне» (раввин, поп или мулла). Математика потому и считается «языком Бога», что воспринимается одинаково по Мере ее и китайцем, и андийцем, в отличие скажем от той же музыки. Андиец умрет от скуки, слушая китайскую музыку и наоборот. Но этого не происходит в математике. И вот здесь вопрос: если кто-то ломает эту «резонансную среду», для распространения той же математики, то это идет «против» Бога и Науки? Да или нет? Ответ очевиден.

Теперь давайте остановимся здесь и посмотрим картинку, что я раннее не раз приводил, Человек и мой Крест к нему:

Рис. 1 (кликабельно)

Посмотрите внимательно читатель и вдумайтесь теперь, зачем нам Крест? А с тем, чтобы «измерить» такого человека (а этот рисунок – эталон). И теперь каждый из вас, может найти в сети издревле известный рисунок под названием «витрувианский человек» и сделать аналогичный «замер», через Крест. Каждый сам и убедиться в истинности такого измерения! Но только с помощью …циркуля. Иного пути нет.

Второй вопрос, не риторический, а самое что ни есть сущностный: что нам даст этот Крест или полученное значение «число f»?

Давайте на этой картинке замерим циркулем число «f» и отложим с вершины (т.е. с головы) это значение, как ХОРДУ, по окружности (ниже). Что мы получили? Ответ: Угол – 18 градусов! В этом легко убедиться далее, «отмахав» этим же значением циркуля – 5 раз – и получим 90 градусов! Следовательно, и вся окружность поделена нами ФИЗИЧЕСКИ – на 20 частей. С точной идентификацией угла, через ее значения «синус и косинус» и т.д. Аналогично получают и другие угли, т.е. деление окружности через – 9,18, 27 и т.д. Я таблице через эти углы привел здесь еще несколько лет назад.

Теперь вопрос: а можно получить физически – такое деление без Креста, как основы окружности?

Ответ: НЕТ, категорически!

Можно получить сам КРЕСТ – без Циркуля, как математическую фигуру изначально? Ответ: НЕТ, категорически! ИБО ЦИРКУЛЬ МЕРА ГОСПОДА в той же степени, как Крест – замысел Его.

И последний вопрос: этот Крест является отсюда основанием Геометрии или Тригонометрии? Ответ: Крест Един для них, как понятие и основание, без которого Геометрия не имеет логику развития. (Что и будет доказано в пропущенных лекциях).

Циркуль в «науке и религии»

Мне уже приходилось отмечать, что геометрия, тригонометрия – есть понятия и основания – «инженерии». Отсюда и Крест, и звезды, и полумесяцы к нему и есть суть раскрытия такого основания - Инженерии! Как физические понятия уже. В связи с этим, давайте теперь послушаем «библейские сказки» о предназначении тех или иных народов на Земле. Можете проконсультироваться у Н.Н. Вашкевича, он этому вопросу уделил много внимания. Так вот удел Славянства – Кузнец. Тот, кто понимает все это, знает – инженер, его первооснова – есть кузнец. А кузнец это не только «огонь и подкова», но еще и «колесо», с ее «спицами» с количеством 12 и другие комбинации. Потому, Колесо тоже тригонометрический и геометрический символ – очень интересное отмечу здесь. Мы ее рассмотрим подробно потом.

Но беда России - ее «умники», которые кроме «дорог» наличествуют у нас во все времена, по Гоголю. Коран пришел в Россию раннее, чем Православие. Но вместе с ней пришло и ее «приложение» для мусульман, устами исламского философа, Мухаммад аль-Газали, который заявил: «Наука геометрия – это наука обманов!».

С другой стороны, в Россию «пришла наука», но ее прародитель Михайло Ломоносов заявляет: ”...Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет божескую волю вымерять циркулем”. Видимо сей ученый муж (западный «образованец») не от большого ума ляпнул, что угодно Богу и в чем воля Его заключается! И потому не могла в России возродиться Геометрия, как «инженерия человеческого Разума», при таких идеологах в Вере и Науке. Именно потому, тот же Лобачевский не «геометр», а ее жертва (о чем мы в деталях рассмотрим еще).

Почему так важна и, остается таковым и поныне - Геометрия? Потому что “Всё, что превышает геометрию, превышает нас“, утверждал А.С. Пушкин, словами Б. Паскаля. Давайте читатель честно, перед Богом и Народом зададимся вопросом: а вы поняли, ЧТО сказал А.С. Пушкин, словами Паскаля? Не встретил НИ одного, кто бы понял здесь глубину смысла этих слов.

У меня есть великолепный пример и физический образец расшифровки, как передача смысла данного утверждения Пушкина: БИОС КОМПЬЮТЕРА читатель. Вот «КТО и ЧТО» развивается в компьютерной технике: технически и программно. Чтобы понять смысл сказанного я обращаюсь к старым блоггерам с вопросом: можно инсталлировать на IBM 486 - Win7? И мы все знаем, что нет! Это разные уровни – РАЗВИТИЯ, как стадия Развития человека (программное обеспечение) и вычислительной техники (научно технический прогресс). Так и здесь читатель, Бог с помощью Креста закладывает нам БИОС, как первоначальная «прошивка матрицы» (БИОС – это и есть «прошивка» - физически), т.е. нашего головного мозга, деля его функционально на левое и правое полушарие. Тем самим, выявляя и прививая человеку Меру восприятия окружающего Мира – что и называется – Мировосприятие.

И вот найти такую физическую «модель» и ее составляющие, как БИОС, через Геометрию и была моей искомой целью в жизни. Ибо не просто так сказал И. Кант об “угле”, “единице”, как особенности нашего сознания. Только вот не знал я читатель, как выглядит первичная «модель БИОСА», как «физическое тело» и ПРЕДМЕТ ГЕОМЕТРИИ. А о Кресте даже не подозревал. А затем передо мною встал еще и другой вопрос: а является уже полученная картина Мировосприятия конечной или нет? И когда я получил положительный ответ, как математическое доказательство, то понял, что ПОРА… можно говорить народу. (Между возникновением вопроса «да» или «нет» прошло более 3-х лет)!

Циркуль, как МЕРА Аллаха

Мое единственное «провидение» (не путайте с привидениями тех же «классических геометров») было вот это дополнение к картине «витрувианский человек», поднятая вверх рука (картина кликабельна):

Рис. 2

Эта “рука”, кроме всего прочего есть проявление ЕСТЕСТВА телосложения человека, Мера – на одной линии - «прямой путь» по подсказке Корана! И это конечная картина теперь всегда останется «шаблоном». Сам Крест не бывает «таким», каким вы видите на картинке – с «вытянутой рукой» (тут рука – “приложение). Но крест, уже дополненный вытянутой вверх рукой, как половина большого Креста – Единица, равная ½ части человека – это искомый геометрический объект – «модель». Как образ и подобие человека – Актора (Актор – это я так назвал искомого человека – прообраз Адама, напомню). Потому вы можете, зная об этом, далее «отделить» - Человека от Креста, для работы здесь циркулем. Как с Образом и Подобием человека, помня об этом.

При этом обращаю еще раз внимание, что достичь искомой цели по канонам Ислама, по Корану «соизмерения человека» - без Циркуля НЕВОЗМОЖНО, как и сама Геометрия превращается в «пустое» занятие при этом. Получается, Циркуль есть веление свыше (вспомним тут китайцев, которые считают также издревле), как инструмент создающую «резонансную среду», как носитель Меры Аллаха по Корану? Равно как и Крест? Это я опять к тому, что речь идет о “резонансной среде”. Убедимся в этом…

Для этого теперь я покажу, что такое «крещение» человека (что в Коране названо «соразмерю»):

                                                                                                                                                                                         Рис. 3

Для этого обратите внимание: сумма длин обеих окружностей: Человека и Креста, равно длине окружности большого круга с радиусом вытянутой вверх руки.

2πF2=2πF+2π

Это строгое математическое и физическое равенство. При этом, длина окружности “вокруг человека”, как диаметр или половина (разделяйте их или “круг” вокруг человека с диаметром – 2 ед. или круг вокруг человека, с диаметром уже 4ед. – как два человека – тогда половина этой окружности, как и показано на картинке), как от радиуса (красные цвета) – точно равна длине окружности, отсекаемой “Золотым углом”!

Даже для меня это был шок, потому как конечный смысл “Золотого угла”, как замысел ее Автора оказался выше, ежели деление углов в окружности в “золотой” пропорции. Как и площади ее. Т.е. 2π=G= 2,4F2?

Потому я и принял решение назвать эту картину в целом:

“Золотой круг” – Главный Предмет и Геометрии, и Тригонометрии. Ибо этот Круг суть “Золотого угла” и “Радианы”, для раскрытия его конечного смысла, как замысел свыше!

И здесь ВСЕ элементы Геометрии и Тригонометрии присутствуют.  Поверьте мне на слово, но здесь видна только 10-я часть всей ее ценности. Здесь находятся  секреты и решение задач “Квадратура круга”, “Удвоение куба”, “Вычисления π”, которые вам буду показаны и доказаны. В конечном итоге “Золотой Круг” – “живая” Модель числа – π! Далее мы убедимся в весомости и истинности таких утверждений. И…                                                   

Отсюда задача наша выглядит теперь так: мы можем с вами получить, т.е. отложить “Золотой угол”? И как ее соотношение, как формула будет выглядеть?

                                                                         Рис.4

Второй вопрос: а что означает здесь Радиана, как длина окружности отсекаемый углом Радиана? Ответ: - Ra=F2;!

Но как ее отложить и как выглядит ее формула?

А эти ответы надо еще и доказать! В этом конечный смысл «золотого угла», что она не только делит длину окружности на отрезки, угол, площадь окружности в «золотых пропорциях», но является еще и длиной окружности «вокруг» человека – это главное! Это суть переданной Кораном истины:. “соразмерность” человека как исходной позиции в конечном раскрытии “Золотого Круга”.

Помните: “Золотой Круг” – Один и Един для ВСЕХ:

                                                                         Рис.5

Вот читатель перед Вами искомая картина “Золотого круга” (можно назвать и “Золотая Окружность”): “Золотой угол” и “Радиана” – впервые видимая нами за многие 1000-летия! Здесь же и формулы, и способ их проверить Циркулем и транспортиром. Пожалуйста считайте, рисуйте и убеждайтесь, но голову держите “в холоде”! Потому как далее, эта картина будет “расти” по содержанию, как БИОС развивается в компьютерной технике, по Мере физического (циркулем) и математического (нашим разумом) освоения  этого Круга. В этом его “Золотой смысл”!

Я хочу чтобы Вы прониклись торжеством момента: ЭТО ВПЕРВЫЕ в истории человечества – человек видит воочию то, что Бог ниспослал ему, как “механизм” Различения по Корану, с тем, чтобы он научился – РАЗМЫШЛЯТЬ теперь САМ, как Человек, а не стадное существо по указу “авторитетов”. Нам придется основательно разбираться  в “Золотом круге”, но сейчас я хочу просто, чтобы зрительно восприняли эту картину. Видите две “черные кружочки” – это “точки”, по которой получаются хорды для этих углов – с помощью Циркуля, подчеркну! Вы теперь можете сами ВСЕ рассчитать здесь: от Креста – до Полумесяца тут! И “Звезды”: пятиконечная и шестиконечная – засияют здесь, как Награда Вам далее.  

Второе. Если вы возьмете разницу углов – “дельта” (между “золотым” и радианным углом) циркулем и замерите его, то “Золотой уголь” равен – ТОЧНО 12 “шагов” циркулем с “конца в конец” по окружности – 137,5… градусов, а Радиана – на картинке показано 2 радианы – будет ровно 10 “шагов” циркулем – 114,58… градусов.

Из этого следует, что:

                                                                      G/Ra=1,2

Т.е. длина окружности отсекаемой “Золотым углом” больше “Радианы” в 1,2 раза. Точно! Что мы далее и докажем!

Но прежде чем закончить эту главу, позвольте спросить: чего не хватает для “Золотого круга” здесь в целом? Говорят Омар Хайям – гений, не мне судит! Но вот в Геометрии он был провидец и знал, чего ей не хватает -  «Геометрия нуждается в числах», завещал этот великий мудрец человечества. Тем самим предупредив человечество, что сам он их не нашел – “числа” в Геометрии. Это как Завет, к исполнению, без чего нельзя найти искомый ответ на проблему Геометрии.

Тут надо понять, что мы имеем здесь дело только с пропорциями, пусть и “золотыми”. Но это это как в том мультике: “чем измерить удава”? И потому надо найти “банан” (попугайчика трудно), которым Бог “соразмерил” человека – численно. И Бог послал эти “бананы” и мы им  воспользуемся. Но секрет в том, что золотые пропорции Единицы, как ее составная часть – не исчезнет. Также, как без них – не могло человечество найти Радиану и 1000-летиями наука врет, что знает чему равна – Радиана!

Не знает! Вот ответом на это мы и займемся далее здесь в “Золотом круге”…

P.S. Да! Так вы поняли, зачем “обрезали” еврея? Нет? Взгляните где проходит хорда “Золотого угла” и все поймете!:) Она “там” и проходит, где стоит “метка” обрезания. Я то этого “еврея” знаю не понаслышке:))

Да! Теперь вы и “крещены” и “обрезаны” – одновременно. “Отдельно” не получится:))

Продолжение …будет!

Tags: Крест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →