М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: “Бриллиантовая рука”

Еще раз о “взятии Триполи”!

Уже начитался всякого материала сегодня о грядущем “крахе Каддафи” и “оставлении им Триполи”!

Что бои идут в Триполи ясно, но с каким успехом? Нам даже показали цирк на “Зеленой площади”, как повстанцы празднуют “победу”. А когда этот катарский сценарий изобличили наши умные блоггеры (палец им в рот не клади), то появились “эксперты”, которые начали утверждать, что этот муляж истина. Причем люди, которые были на этой площади и считающих себя сторонниками Ливии и М.Каддафи.

Я не хочу их подозревать даже в чем-то  нехорошем, просто прошу подумать, прежде чем выносить – вердикты, как приговор М.Каддафи.

А подумать надо вот о чем (а я все время держал этот вопрос в уме последние дни) – где находится Центральный Банк Ливии? Спасибо Леонер просветила: совсем недалеко от “Зеленой площади”! Отсюда вопрос: пойдут ли вот эти “грабители и насильники”, как нам рисуют даже западные СМИ своих наемников, на площадь  и  “мимо” Центрального Банка Ливии? Где только золота, по самим скромным подсчетам,  хранится – около 140 тонн. Ведь не унес же М.Каддафи их с собою?

А сколько в этом Банке валюты вы подумали? Если по Закону Ливии, даже иностранные банки (филиалы) должны были хранить наличность там?

Теперь вспомним Тунис и тюки денег, захваченных во дворцах Бен Али и демонстрировавших по всем СМИ Запада! Совсем недавно, напомню. А где “несметные богатства тирана”, если его дворец захвачен?

Посмотрите, за каких даунов нас держат в итоге!

В четверг созывается Совет безопасности ООН, согласно просьбе французского президента – мусье Бруни,  с вопросом, как разморозить 1.000.000€ (один миллион – обратите внимание) для помощи повстанцам. (Так указано в источнике, но меня поправили тут, что на самом деле вопрос на повестке дня стоит об 1 млрд. евро)

“Имея” миллиарды долларов в Триполи, решают, как изъять – 1 (ОДИН) миллиард евро во Франции из Банка? И для решения этого “бинома Ньютона” собирается Совбез ООН? А для этого ли вообще? Но повестка дня обозначена: “грабитель” просит 1 (один) миллиард долларов, имея более 10 миллиардов “в кармане”! Давайте устыдимся все и …подумаем. Ибо мы, за редким исключением, пролетаем над смыслом войны в Ливии, как известная “фанера”…


P.S. Мы должны устыдится такой “прямоты” в логике, вытекающих из поверхностных таких посылок. Вот Леонер  и ее друзья (Испания) могут так мыслить, а мы значит: “усЁ пропало шЭф”!? Стыдно… за кого нас держат!?

Tags: Ливия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments