М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: терпению племен - конец

Заявление высшего Совета Племен Ливии

От имени 2000 племен Ливии, его Высший Совет выпустил Декларацию, подписанное большинством вождей племен восточной Ливии:

“Этим Заявлением экстраординарной африканской Встречи на высшем уровне в Аддис-Абебе, вожди Восточных племен Великой Джамахирии подтверждают свое полное непризнание так называемого Переходного Национального Совета (ПНС) в Бенгази, которое не было уполномочено представителями Племен, а навязано представителями НАТО.

То, что называют ПНС в Бенгази насажден НАТО и мы полностью отвергаем такой диктат. Такая “демократия”, навязываемая силой оружия, как “власть Бенгази”, многие из которых даже не ливийцы, а выходцы Туниса и других стран – нам не нужна!

Исполнительный Совет гарантирует свое сотрудничество только в исполнении  предложения Африканского Союза и его плана, по урегулированию кризиса в стране.

Совет Племен осуждает агрессию и соучастников этой агрессии НАТО, включая арабские страны, которые репрессивными методами продолжают уничтожать народ Ливии, ее страну.

Мы намереваемся противостоять этому всеми средствами, доступными нам, в борьбе против агрессоров НАТО и их наемными лакеями.

Племена Ливии до сих пор не полностью еще участвовали в отпоре агрессорам НАТО.

Потому мы официально ОБЪЯВЛЯЕМ Войну НАТО и заявляем, что мы более не будем сдерживать себя, пока захватчики не покинуть нашу страну!

И мы гарантируем, что они никогда не возвратятся сюда.”


P.S. Мой фрэнд из Ливии сообщил сегодня в Фейсбуке: “вы скоро, очень скоро, услышите хорошую новость”! Разумеется френды это он говорил не “маргеловцам”, а нам. А Кремлю, эта новость, как перец в зад.

Твиттер информировал к вечеру: “Tribes of East #Libya have begun guerrilla war against rebels.”

Т.е. “Племена Востока #Libya начали партизанскую войну против мятежников”. Мой встречный вопрос: "Начали" (мы уже были об этих “восточных” наслышаны уже, как будто они “и против Каддафи” – потому спросил, уточнить)? Мне ответили - Да!

Но я допустил одну оплошность (непростительную), принял “декларацию восточных племен” принятую ими 26.07 – за “свежее”.  (Готовь понести любое наказание).

Вывод: восточные племена сегодня - 2 сентября, т.е. через день, после окончания Рамадана, как они и обещали, решили выполнять свое же решение! Подчеркиваю: “сегодня - 2 сентября”! Уверен мы получим еще не одно подтверждение тому!

Именно потому, Леонор сегодня и опубликовала эту Декларацию. Она “просто так” ничего не вывешивает об этой войне! Леонор же я спрошу обязательно! Спасибо коллеге krumstr, что обратил на это внимание на эту оплошность!

Но если у ливийского френда  будет еще новость (а я думаю будет – он намекнул “не одна”), лучше этой, мы не возражаем. Хотя это тоже праздник! Я так понимаю – там это знаковое событие.

P.SS. Друзья мои, как вы поняли – эту “выжимку” я делал сам и долго из машинного перевода! Но вот коллега natalyodessa представил(а) полный перевод уже! Спасибо вам от всех нас за ваш труд коллега!

Вы можете читать и сравнивать:

От лица 2000 ливийских племен, Совет племен выпустил Декларацию, подписанную вождями вышеуказанных племен востоeчной Ливии.

"Этим письмом к чрезвычайному Африканскому Саммиту, собранному в Аддис Ababa, полномочные представители (знать) Восточных племен Великой Джамахирии подтверждают свое полное неприятие называемого Переходного Совета в Benghazi, который не был ни выдвинут, ни выбран представителями племен, но скорее навязан НАТО".

"Так называемый Переходный Совет в Benghazi было навязан нам НАТО и мы полностью отвергаем это. Разве это демократия навязать с помощью военной силы людей из Бенгази, многие из которых даже не ливийцы и не из ливийских племен, а из Туниса и других стран."

"Совет Племен удостоверяет, что он продолжает сотрудничество с Африканским Союзом со своими предложениями, цель которых – помочь предотвратить агрессию на ливийский народ."

"Совет Племен осуждает агрессию участников коалиции НАТО и арабских регрессивных сил на Великую Jamahiriya, которая является смертельной угрозой ливийским гражданам, так как продолжает убивать их потому, что НАТО бомбит гражданские объекты."

"Мы не воспринимаем и не воспримем никакой власти, кроме власти которую мы выбрали с нашим свободным волеизъявлением, которая представлена Народным Конгрессом и Народными Комитетами, а также популярными народными лидерами, и будем противостоять всеми доступными средствами, захватчикам НАТО с их массовыми убийствами, насилием и горами трупов. Мы намерена противостоять всеми доступными средствами агрессорам НАТО и их нанятым лакеям".

Согласно общему мнению Верховного Совета Ливийских Племен, "Племена Ливии до сегодняшнего дня еще не полностью присоединились, чтобы дать отпор агрессорам НАТО. Но мы доводим до сведения НАТО, что мы не остановимся, пока они не покинут нашу страну и пока мы не будем уверены, что они никогда не вернутся."

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →