М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: между славой и позором

Предыдущий пост выявил один нюанс, который мне интересен, уверен, как и каждому из ее участников. Это эмоциональный выброс "высокого накала", если можно так сказать, вокруг этого поста. Сие явление надо осмыслить и понять, даже не в связи с Ливией, сколько с тем, чтобы "распознать себя", здесь в России: кто “мы”!

Во-первых сам текст Декларации никого не оставил равнодушным. Как указал тут коллега: "Этот документ больше чем простое объявление войны, как и "признать или не признать Каддафи?"! Абсолютно верно! Ибо самое главное – определяющее тут – Заявлено и озвучено публично  на весь мир:

1. О своем долге перед страной.
2. И обязательство воевать против агрессоров, которые конкретно озвучены: "НАТО и их лакеи"!

Сама же Декларация принята накануне месяца Рамадана (чего я не знал и на что нет "примечания" по ссылке)!  Но вспомним и другое, что тогда же было заявлено, что в "священный месяц" они (восточные племена) воевать не будут. Я помню бурю негодования тогда среди коллег этим известием. Сам был в числе - возмущенных этой позицией вождей племен после их съезда в Триполи. Но это их право, это их мировоззрение… 

Однако теперь, когда месяц Рамадан - к 1 сентября закончился и у "восточных племен" уже не осталось никаких причин для отговорок, чтобы начать "священную войну", согласно их же Декларации. Теперь вперед - труба зовет"! 1 – сентября “сбор”, а 2 – сентября “выступаем”! И такое выступление все же состоялось по другим источникам.

****

Теперь главное - о "хитрожопости” этих шейхов - племен, на которую указывают некоторые френди. Так вот содержанием этой Декларации, опубликованной тут, они своей хитрости уже "наступили на хвост".  Ибо в скрижалях истории будет отмечена естественная дата: Рамадан окончен – выходи "на ковер"! И далее только "сводки боевых действий" этих племен... Ждемс...

Могут ли теперь "шейхи хитрить"? Нет. Предательство совершить они могут, а "хитрить" нет, как и "бойцы второго фронта" в Великую Отечественную. Хитрили, но все же вынуждены были воевать “в союзниках”. Вовсю, т.к. солдатам не прикажешь: "стреляйте и создавайте видимость". Потому пиндосы воевали к концу войны без дураков, исходя из логики войны: убей ты, иначе убьют тебя. И убывали с тех и с этих сторон.

Потому “хитрить” эти племена не будут уже далее. Не смогут!

Я уже писал, что параллельно тексту Декларации опубликованной вчера – я получил и два других, из совсем других источников, сообщений об этом, один с намеком на это и второй “восточные племена начали войну)! Что именно вчера они и “начали”…

Но потом связь “исчезла”, причину объяснил М. Ибрагим – представитель правительства Ливии – нет интернет связи. Но он вчера, 2 сентября тут же сказал и нечто другое: “Вообще то только вчера я был с Саиф аль Исламом. …Встречался с лидерами племен”. Т.е. 1 сентября Саиф аль Ислам, сын М. Каддафи встречался с лидерами племен и, нетрудно догадаться, что не для распития верблюжьего молока….


Если я вчера даже бы знал о том, что эта Декларация – восточных племен - не “свежая”, я бы ее все равно обнародовал. Но преамбулу приложил примерно такую: “Братья-мусульмане из восточных племен Ливии, а Рамадан у вас не кончился еще”? Но учитывая, что я ИМЕЛ уже “твитт” – “Восток начал войну против НАТО” – все остальное осталось бы, кроме названия! Название бы дал такое: “Рамадан окончен”. И все осталось бы в силе, как и ваша реакция…!!!

Вот эта реакция ВАША друзья мои было самое радостное для меня (думаю не только мне). Хотите скажу, что у Вас вызвало бурю положительных эмоций, да что там, откровенной радости? Это “верность сородичей, по Вере”. Это как бы “на  Россию двинулись бы с Востока” без дураков, а Минск (или Киев) …молчит. Мы понимаем обиды белорусского народа и ее руководства на Кремль, но “обиды народа на народ?” (племена на племена) не укладывается в голову. Даже если “голова поймет” сердце не примет. Да?

И почувствуйте здесь теперь Заявление типа: “это не война против русских, а война против славян, потому мы с Россией”! из Минска (или Киева)? Каково? Вот где-то так – граница нашей радости и проходит.

Есть и другая “граница”, уже мировоззренческая: ливийские племена, как и республики СССР не остались в стороне в войну.

Ибо это Союз Свободных Племен! Как сказал один из коллег здесь:

“Каддафи уже сделал главную работу для народа Ливии - он показал на практике, что такое настоящее народное самоуправление государства, практически реализовав основные концепции, изложенные в Зеленой Книге. Именно сейчас и будет происходить проверка на идеологическую прочность разработанной Каддафи теории.

Если поднимется ВЕСЬ народ Ливии в своем стремлении вновь вернуть управление страной в свои руки, Каддафи уже не будет нужен как лидер, потому что весь Народ Ливии станет таким Лидером, и, кстати, лидером не только для себя, но для многих народов на нашей планете. И будут лишь два пути - либо полная победа народа, либо полное его уничтожение”.

А другой френд воскликнул: Блин, меня посетила мысль, если собрания и комитеты с лидерами племен имеют такую реальную власть, то они не примут любую другую! У них сейчас народовластие и зачем им устанавливать парламентскую или президентскую власть, т.е. отказаться от своей?

Как говорят: “Умри Денис, лучше не напишешь”. Но, самое главное и важное, кроме вот русских и других народов СССР – этого просто НЕ заметят. Эту “тонкость”, ибо это очень тонкая материя.  Этого не поняли и не понимают еще народы Ближнего Востока, а власть же этих стран – смертельно боятся это самой “тонкой материи”! И воюют с этим…, а не с Ливией или с ими же выдуманной “диктатурой”! 

Вот вам и вся “особенность русской души”, которая раскрылась тут. Без дураков. И что меня (и не только меня) особенно обрадовало, повторю. Вы не стесняйтесь этого, русские люди – ибо это не всем дано, вот так нести “русскость” в истории и во времени, чтобы передавать по наследству. Ибо это наследие данное вам от Бога.

Tags: Либерастия, Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments