М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: “упавший” вертолет

Други мои, в одном из предыдущих постов приводил сообщение по “Твиттерру” об этом событии. Тогда некоторые френды тут засомневались, даже не по самому факту, а в том был ли этот вертолет марки “Сhinook”, поскольку это очень важная (и дорогая) “птица”! Но все оказалось верно, что и подтвердилось. Поскольку мы договорились проследить за этим инцидентом, то и решил выложить подробности. Они тут важны.

  В Ливии сбит американский вертолет с группой специалистов по "грязным операциям"

2.09.2011г.  «Аргументы.ру»

Как стало известно из источников в Ливии, вчера недалеко от алжиро-ливийской границы с земли был сбит транспортный вертолет Сhinook с группой вооруженных лиц на борту. Утверждают, что вертолет сгорел при падении, поэтому ни количество пассажиров, ни их национальную принадлежность установить не представляется возможным.

По некоторым данным, на борту могли быть военнослужащие новых властей, которые направлялись на границу, чтобы взять под свой контроль пограничные пункты пропуска. Ранее сообщалось, что армия Алжира после ухода сил верных Каддафи, взяла их под свой контроль.

Между тем, английский военный эксперт Питер Бейнчли привел  «Аргументам.ру» свою версию случившегося. По его сведениям, «Chinook перевозил сотрудников одной из частных американских военных компаний вместе с инструкторами из Центрального разведывательного управления». «Эта компания специализируется на выполнении «грязной работы» для ЦРУ в африканских странах. Их целью была ликвидация членов семьи Каддафи, которые сейчас находятся в Алжире», - высказал предположение эксперт, сославшись на неофициальную информацию из Минобороны Великобритании.

Также, по данным Бейнчли, «в вертолете, несмотря на жесткую посадку, большинство пассажиров выжило и сейчас допрашивается спецслужбами. Вероятней всего алжирской Службой специальной безопасности (Service de la securite speciale, SSS»).


P.S. По сообщению же френда из Ливии, “содержимое вертолета погибло НЕ все”!:)) Т.е. там кое-кто уцелели и, думаю они пополнят протоколами допроса информацию нужной для ливийской армии. Потом их можно “продать” Обаме! :)

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →