М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: метастазы Кремля

Болезнь Кремля

Есть роковая болезнь, заразившая Кремль еще приснопамятным М. Горбачевым и принявшая хронический характер - бесчестие. И метастазы этой болезни отравляют всю деятельность российских властей, как во во внутренней, так и во внешней политике страны. Это привело к тому, что сегодня Кремль и его окружение даже не поймет, что имел в виду Петр первый, утверждая в России правило номер один в политике: “Однажды уроненную честь, восстановить не можно”!

Говоря о “бесчестии”, всегда надо понять ее “метастазы”, подразумевая паталогический смысл уже самой политики – “больной”, когда даже потуги во благо, превращаются во зло. К своей стране, своим друзьям. И выходит нелепая ситуация, как в народе говорят: “что ни делает дурак, все он делает не так”! Но дело не в умственных способностях, как говорилось, а в патологии мышления, которой заразила страну Кремль. И это коснулось ВСЕХ. От “позиции”, до “оппозиции”!

Мелкий пример. Вот заявление одной “крутой красной патриотки” в подтверждение диагноза, которая поучает: “всем хомячкам пишущим о том, что Россия признала Переходный Национальный Совет в качестве единственной законной власти в Ливии, рекомендуется внимательно читать заявление российского МИДа”. Т.е. эта дама уверена, что читать тексты такого “высокого ранга” дано только ей и подобным, остальные потому“хомячки”, что неспособны на это.

А мы давайте все же попробуем прочитать, тем более тут хватит даже одного предложения: "Российская Федерация признает Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти и отмечает провозглашенную им программу реформ, которая предусматривает разработку новой конституции, проведение всеобщих выборов и формирование правительства"?

И какова смысловая разница здесь между понятиями “действующая власть» и «законная власть»? Чему равна их “разность”? Нулю! Если банда головорезов из Аль Каиды - признается “действующей властью”, то где здесь место М.Каддафи и его законному Правительству воюющему против фашистских оккупантов Запада?

Возникает и другой вопрос: чему равны потуги этой “патриотки” просветить темных “хомячков”? Ответ – диагноз: метастазы распада личности – бесчестие охватившее страну, она бьет всех: и “белых”, и “красных”, “молодых” и “старых”.

Поговорим о старых и мудрых дипломатах советской школы теперь. Тем более сегодня встретил в сети упоминание на эту старую статью (ссылку) – интервью нашего дипломата советской школы, бывшего Посла в Ливии, которое он дал еще в апреле месяце с.г.. Я этот материал прочел, испортилось настроение при прочтении, узнаете почему, и оставил в своей электронной библиотеке – “напотом”.

И вот читая свои примечания, которые были сделаны к этой статье (там же), понял это тоже следствие болезни, “метастазы Кремля” - бесчестия!

Прочтите внимательно этот абзац вникая в смысловую логику.

Каково, на Ваш взгляд, его отношение к нынешней России, и каково отношение России к Каддафи?

- Могу точно сказать, что за всё время Каддафи не сделал ни одного официального антисоветского или антироссийского заявления, хотя российско-ливийские отношения дали трещину, когда мы проголосовали за санкции ООН против Ливии в 1992-м году. После этого Россия пыталась возобновлять военно-техническое сотрудничество с Ливией, были даже подписаны какие-то соглашения, но ни одно из них впоследствии выполнено не было. Каддафи в 1990-е годы говорил мне: "Я больше никогда не буду иметь дел с Россией! Ваш Ельцин проголосовал за санкции против меня. Так что - всё! Не нужны мне ваши самолёты и танки". Парадокс, но сегодня именно с помощью советских танков и самолётов Каддафи и защищается.

- Я тогда возразил ему: "Ты действуешь неправильно. Это твоё право, сотрудничать или не сотрудничать с нами, но помни, Россия тебе нужна и России нужен ты, а американцам нужна только твоя голова".

Обратите внимание на логику Посла: “ты действуешь неправильно… Россия тебе нужна”! Это ключевой момент. Он не извиняется, он не просит прощения за подлость, за низость Кремля, а как бы выступает “адвокатом” Кремля, как той бля… пойманной на измене и защищает увещеваниями - “она тебе еще нужна”, намекая на ее “богатство меж…”.

Ведь если бы этот Посол был здоров от “кремлевской болезни” он бы сказал: “прости брат Россию и ее народ, за действия этих подонков…”. Не сказал. А если сказал, но побоялся высказаться в печати? Значит не понимает, как и наша “патриотка” выше, что говорит.

Но само интервью очень примечательно, чтобы понять: кто такой Каддафи и почему война против Ливии была уже запущена давно? Независимо от воли М. Каддафи. Он, как и Сталин старался оттянуть время, ублажая гитлеровцев Запада, но …”ублажить” их можно только – физически - уничтожением на поле боя.

Да поможет ему Бог в этом. И поможет Бог образумить Россию.

 

Всему причиной – нефть…

 

Когда 25 лет назад США бомбили Ливию, послом СССР туда назначили опытного дипломата-арабиста Погоса Акопова. Сегодня в интервью «Фонтанке» он вспоминает о доверительных отношениях с Каддафи и о государственном терроризме США, вскрывает истинные причины цепной реакции революций в арабском мире и утверждает, что нефть – истинный мотив нынешнего похода НАТО.

Предваряя беседу, Погос Семёнович особо отметил, что выражает в данном интервью свою личную профессиональную точку зрения, а не выступает как председатель совета Ассоциации российских дипломатов и вице-президент Внешнеполитической ассоциации.

В 1986 году США уже бомбили Ливию. Насколько основательны были тогдашние обвинения Каддафи в терроризме со стороны администрации Рейгана? Вы, кстати, стали послом в Триполи, кажется, как раз в это время?

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →