М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: люди Чести - Марат Мусин

Конечно “смелых и храбрых” людей в наше подлое время хоть пруд-пруди. Но вот умных, по государственному мудрых - где найти, часто слышится вопрос? Я совсем не знал до войны в Ливии Марата Мазитовича Мусина. И когда прочитал сообщение, что он меня включил в ANNA и увидел там свою фамилию и неправильно указанное имя свое, то даже рассердился; типа этот “чорт нерусский” мог бы вначале моего мнения спросить. Но все “рассосалось” во времени, с юмором и шутками.

Однако вопрос “кто есть Марат Мазитович?” я задал сразу себе и  начал приглядываться к нему. Т.е. кто он (типичный менталитет сталиниста не “брататься” с первым встречным, кто бы он ни был, пусть его хоть весь мир хвалит). И в ответ на свой вопрос, все больше убеждаюсь, что это человек не “трибунный-политик”, а “государственный Муж”, как говорили в старину в России. Понимаете, у него в словарном запасе нет ни одного слова, с этимологией “эта страна”. И он к “этой стране” не пристраивается, а хочет чтобы его Родина - Россия вела политику так, что бы к ней присоединялись и пристраивались другие страны, и континенты. И он очень тонко улавливает эту максиму: Россия “ведомая” погибнет и …гибнет. Это все равно, как “треножить” птицу…

Это ключевой момент, которую мало кто различает сегодня в политике. Россия всегда должна быть на “острие” впереди всех “ведущей Державой” для остальных союзников в развитии. Это имперские “замашки”, на самом деле простые и прописные истины большой политики. Если у вас их нет, то к политике вы непригодны. Это как “рожденному ползать, летать не дано”!

И когда я решил продолжить свою серию “люди чести”, которые открылись нам вокруг событий в Ливии, то в этом “списке” и Марат Мусин стоял уже. Но думал, с чего начать, собрав его статьи вокруг. Но тут поспела сама, уже готовая, “панорама”, как политический портрет Марата Мазитовича. Не знаю други мои как вам? Но мне этот “портрет” очень понравился. Не хочу скрывать даже своего восторга от этого интервью, стенограмму которой я ждал нетерпением и даже обращался к автору ускорить публикацию. 

Я редко кого хвалю, да и то иностранцев в зависимости от их отношения к России. Но есть и у нас достойные мужи в Государстве Российском. И они достойны нашего уважения. От имени народов Государства Российского.

К таким людям я отношу и Марата Мазитовича Мусина.


ВЕДУЩИЙ: но тогда зачем Россия сделала этот шаг, если мы там уже все потеряли (признало ПНС прим. мое)?

М.МУСИН: Ну, коллеги, давайте так… Наш дипломатический корпус достаточно грамотный, и хорошо знает, что в арабских странах не пьют. Первый вывод – если мы туда отправляем спецпредставителя, то человек должен быть, как минимум, не пьющий или малопьющий. А вы видели как по выезду из зоны трезвости, какие заявления делал наш спецпредставитель. В Тунисе, например? «Дмитрия Анатольевича на Нобелевскую премию!», - и так дальше… У своих коллег спросите…

ВЕДУЩИЙ: То есть, не совсем адекватное решение, вы считаете?

М.МУСИН: Еще раз говорю, туда нужно ставить или трезвенников, или малопьющих людей, тогда у вас информация будет адекватная. Тогда вы не будете выглядеть клоуном. Если же это сделано с умыслом, то у нас есть 275 статья Уголовного Кодекса Российской Федерации и давайте тогда устраивать разбор полетов. Нас оттуда выкинули. Наши предприятия в разных регионах понесли невосполнимые потери, потому что этих заказов теперь нет и их не заместить ничем. Это серьезные деньги и давайте мы этот счет предъявим людям, которые принимали политические решения. На этих людях кровь, 50 тысяч, которых, как уже объявили, вырежут вскоре в Триполи.

Читать далее

Tags: Ливия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →