М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: вести от Льва

Уже писалось здесь о нашем военном советнике при М. Каддафи и, не раз. Его сообщения жду всегда, как “вести от Рамзая” во время войны. “Зов Родины” наверное. Вот информация от него сегодня. Назовем “вести от Льва”, т.е. наш “рамзай” передает нам вести от Льва – М. Каддафи:

 

Каддафи скрывается под носом у ПНС и НАТО, а Хамис продолжает воевать в Триполи

«Аргументы.ру»

Сторонники Переходного национального совета Ливии наложили полное эмбарго на информацию о возможном штурме города Бени-Валид, находящегося в 100 километрах от Триполи. По некоторым данным, именно там скрывается лидер Джамахирии полковник Муамар Каддафи вместе с сыном Саади. Накануне сторонники ПНС заявили о предстоящем штурме Бени-Валида. Журналисты, в том числе, западных телекомпаний и информационных в этот район не допускаются.

Между тем, «Аргументы.ру» получили заявление помощника Каддафи - бывшего офицера советских, затем российских подразделений специального назначения - подполковника в отставке Ильи Коренева.

«Законный лидер Джамахирии находится в недоступном для мятежников месте и не собирается провоцировать силы оккупантов НАТО на нанесение новых человеконенавистнических ракетно-бомбовых ударов по  жителям городов Ливии своим присутствием», - говориться в заявлении.

По данным «Аргументов.ру», сейчас Каддафи действительно находится вне населенных пунктов, но фактически под носом у сторонников ПНС и сухопутных спецподразделений НАТО.

«За минувшие сутки оккупанты и сторонники ПНС пытались войти в города Сирт и Себха, однако понесли большие потери и были отброшены. Авиация НАТО продолжает наносить ракетно-бомбовые удары по этим населенным пунктам. Также сторонники ПНС обратились к племени Варфалла, контролирующим не только территорию около Бени-Валида, а практически весь юг Ливии с предложением нескольких миллионов долларов наличными, чтобы племя поддержало их и подняла флаг ПНС над городом. Однако был получен категорический отказ», - говорится в заявлении Коренева.

Также помощник Каддафи заявил, что «слухи о гибели Хамиса Каддафи в очередной всего лишь слухи. Хамис продолжает руководить обороной нескольких районов Триполи. Боестолкновения там до сих пор продолжаются»


P.S. Подумалось, не дело гиен, хоронить африканского Льва.

А вот друзья мои уточнение по вчерашним сообщениям из того же источника:

Минувшей ночью началась атака вооруженных сил, верных лидеру Джамахирии, на Триполи. «Лоялистами контролируются южные районы. ПВО Каддафи контролирует небо над столицей», - рассказал «Аргументам.ру» российский военно-дипломатический источник. По его словам, военнослужащие бригады специального назначения, которой командует Хамис Каддафи, провели несколько специальных операций в Триполи.

«Была взорвана гостиница «Аль Фатех», в которой жили пээнэсовцы из Мисураты. Погибло несколько десятков человек. А в районе города Завия было атаковано и понесло серьезные потери подразделение английского спецназа SAS.», - говорит источник.

По его данным, в результате ночной атаки на Триполи, которую лично координировал Хамис Каддафи, погибло более ста сторонников ПНС. Понесли значительные потери и бойцы бригады специального назначения.   

Источник ЗДЕСЬ

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments