М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: Генерал Хамис

Друзья мои, еще раз убеждаюсь в истинности поступающей к нам, по “народной связи” информации о боях в Ливии. Вот обратите внимание тут, уже официально подтверждается то, что мы знали вчера и главное, от нашего военного в Ливии – советского офицера в штабе  М. Каддафи.

«Аргументы.ру»

Вопреки сообщениям западных информационных агентств о том, что новым властям Ливии якобы удалось договориться о сдаче города Бени-Валид, попытка подкупа его защитников провалилась. Более того, сегодня ночью они уже нанесли ощутимый урон атакующей стороне.

«Бени-Валид стоит, как Брестская крепость в 41-м. Попытка подкупа старейшин племени Варфалла,  которая была осуществлена сегодня ночью, полностью провалилась. Сторонники так называемого «совета» предлагали несколько миллионов долларов наличными, чтобы только повесить в городе зеленый флаг (не зеленый, а трехцветный флаг крыс – прим. мое). Через несколько часов были уничтожены несколько разведывательно-штурмовых групп, которые пытались проникнуть в город с целью вскрытия позиций обороняющихся. Также был сбит дистанционно-управляемый летательный аппарат, барражирующий над городом. Огнем с земли повреждено два вертолета», - об этом говорится в сообщении помощника Каддафи, бывшего офицера советских, а затем российских подразделений специального назначения подполковника в отставке Ильи Коренева, поступившем в «Аргументы.ру».

В заявлении, присланном по электронной почте, говорится также, что «законный лидер Джамахирии находится в стране. И Ливию он не покидал. Его сын Хамис, которому на днях было присвоено генеральское звание, провел успешную операцию против оккупантов в Триполи. А другие сторонники уничтожили колону бронетехники повстанцев в районе города Сирт».

По мнению Коренева, военно-политическая ситуация в Ливии «зашла в тупик». «У слабо вооруженных повстанцев нет ни малейшего шанса без сухопутной поддержки НАТО взять города Бени-Валид, Сирт, Сехбу. А сухопутная поддержка, в том числе действиями специальных подразделений НАТО, значительно сокращена после понесенных ими тяжелых потерь в Триполи и на границе с Алжиром».  

Следует отметить, что независимых подтверждений заявлению Коренева у нас нет (а у нас есть и мы еще вчера сообщали тут – прим. мое). Однако также нет никакого подтверждения и голословным заявлениям повстанцев, утверждающих, что якобы взяли Бени-Валид.


P.S. Вот сразу хочется налить и стоя… за Генерала и за его Отца! Это первое.

Второе. У меня та же информация пришла по “твитт” и “фейсбук”! Как и эта, что бригада Хамиса уничтожила более 80 повстанцев и 20 ед. бронетехники в пригородном бою. При этом сообщается, что “была большая борьба”.

PP.S. Если что-то оперативно к этому часу поступит – “повешу” здесь же ниже!

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments