М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: ложь во благо

МИД Франции считает, раз резолюция ООН по Ливии осуществлена, надо прекратить операцию НАТО в этой стране

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU 

Организация Объединенных наций должна принять решение о прекращении операции НАТО в Ливии, заявляет глава МИД Франции Ален Жюппе в эксклюзивном интервью "Интерфаксу".

"НАТО развернула военную операцию в рамках резолюции 1973, чтобы избавить, таким образом, страну от "кровавой резни", которую обещал устроить полковник Каддафи. В настоящее время Ливия находится на этапе избавления от диктатуры и насилия в отношении собственного народа, который длился несколько десятилетий.

В этой новой ситуации ООН должна принять решение о том, что резолюция 1973 полностью осуществлена и гарантии безопасности мирного населения обеспечены в полной мере", - сказал Жюппе "Интерфаксу" по итогам заседания российско-французского Совета сотрудничества по вопросам внешней политики и безопасности.


Сей господин, с многозначительной фамилией Жоупе не раз был замечен во лжи СМИ в мире, равно врет он как сивый мерин и на сей раз. Ибо не разум, а его полным отсутствием блещет заявление автора о том, что “В настоящее время Ливия находится на этапе избавления от диктатуры и насилия в отношении собственного народа”!

Напротив сегодня убивают без суда и следствия тысячи жителей Ливии, равно как и иностранных. Вспомним тех же украинских врачей, сербских строителей. Впервые в ХХI-веке, людей уничтожают только за цвет кожи – коренных африканцев, налицо неприкрытый расизм.

Примеров для демонстрации лживости этого Жоупе можно привести еще и еще. Но не в этом суть, не в этом дело. Важное другое – смена вектора направленности в политике Запада в отношении Ливии.

Вчера, одному из френдов я сказал буквально следующее: если уход английских сил “специального назначения” – правда, то и французы, и итальянцы, уже начали собирать “шмотки”! Это и есть истинная причина речевки этого Жоупена! “Сохранить лицо” в сложившейся обстановке, не замечая, что на французском политическом небосклоне остались только одни “жоупени”: начиная с некоего проходимца из Венгрии - мусье Бруни- Саркози…

Т.е. все что говорит Жоупен – ложь? Да! Но правда в другом, что они действительно хотят “уйти” из Ливии. Им это нужно, ибо – бессильны перед Каддафи и ливийским народом. Поскольку они, как в поговорке: “волк среди овец, и овца среди волков”! А тут не волк, а – Лев Африки пред ним предстал.

Но принципиально важно следующее: мировому сообществу уже есть резон и прежде всего Китаю вынести вопрос, не ожидая “конца” на внеочередной Совет Безопасности с предложением: “рассмотреть и принять данное предложение” и внести проект Резолюции Совбеза ООН – “о прекращении всяких операций НАТО в Ливии”!

Все! Дальше Лев сделает свое дело без “пыли и…”. А затем спросит уже с этих политических клоунов: а где деньги Ливии в западных банках? Прошу выдать! И отвечать и вернуть ворованное – придется! Но и на этом “вопросы Льва” к Западу не закончатся. Просто уверен.


P.S. Прошу прощения за вынужденное молчание.  Пришлось выехать с раннего утра, на соболезнование к другу, довольно далеко и только вернулся!
Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →