М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Африка: южноамериканский урок


Урок Лулы африканским лидерам: «Перестаньте снимать штаны перед Западом».

ПРАВДИНФОРМ

Вслед за примером Латинской Америки, Африка должна решиться взять настоящую независимость, которая сейчас в руках Запада. Африканский континент, богатый полезными ископаемыми и плодородными землями, имеет все шансы стать первой глобальной экономической силой, но он всё ещё под гнётом колониального купола самых больших держав Земли.

На фото: Бывший президент Бразилии Лула на 17 съезде Африканского Союза в Малабо в Экваториальной Гвинее 30 июня 2011, проводя урок политической морали африкансикм правителям.

Лула предложил руководителям стран открыть глаза на то, что происходит в Африке в эти последние месяцы в Ливии и Кот Д-Ивуаре (Берег Слоновой Кости): вмешательство Франции и США представляет серьезную угрозу для "суверенитета Африки" и для будущих поколений.

На Генеральной Ассамблее [Африканского Союза, прим. пер.] о роли молодых африканцев, одна сессия была отдельно организована – по теме кризиса в Ливии; Лула обвинил африканских лидеров эпохи жадности и жажды власти в том, что они предают свои страны, и особенно, служат Западу! Который разрушил чёрный континент и уничтожил его суверенитет. Девиз этих глав государств "Каждый за себя, Бог для всех" далеко Африку не поведёт, для хорошего управления нужно чувствовать ответственность, скромность, достоинство и единство! критикуя тот факт, что африканские лидеры пришли к власти в результате переворота или по воле западных держав. Затем он раскритиковал и осудил монополию 5 стран мира. Добавив, что в Африканском Союзе 1. 4 миллиарда человек, в Латинской Америке 400 000 жителей, и невозможно представить себе что Соединённые Штаты, Франция, Китай, Россия и Великобритания диктует законы Совета Безопасности ООН !!!! тем более что «мировой экономический кризис» исходит из Соединённых Штатов.

И он посетовал, что Африканский союз финансируется только 5 африканскими странами, а остальное – пожертвования Запада. Таким образом, из за этого АС [сокр. Африканский Союз, прим. пер.] не представляет интересы Африки и не имеет вес на международной арене. Это тот же АС, который узаконивает перевороты, восстания и незаконные действия, чтобы получить власть в Африке, игнорируя волю народа и проведение выборов.

Многие главы представленных государств были с поникшей головой в подтверждение «французского вторжения» на черный континент! Франция кормит и вооружает повстанцев в странах, которые перестали быть колониями, вмешиваясь во внутренние дела африканских стран! Например очевидный случай с Берегом Слоновой Кости (Кот-д’Ивуар), где Париж с применением силы убрал президента Гбагбо чтобы поставить вместо него Уаттара.

И если для Кот-д’Ивуара не было сделано ничего, чтобы остановить переворот, Африканский союз может попросить немедленно «прекратить огонь» в Ливии. В поддержку выступил президент Джейкоб Зума, один из лидеров оппозиции, который, обращаясь к Западу, сказал, что они не вправе убивать Каддафи!

Мрачная тишина в зале АС, где президентов под пятой Запада было множество, начиная с Сенегала – Абдулай Вад, посетивший Бенгази чтобы признать правительство повстанцев, Блез Компаоре из Буркина-Фасо, который поддержал восстание Уаттара в Кот-д’Ивуаре против Гбагбо, Йовери Мусевени из Уганды, который борется с «Аль-Шабааб» в Сомали, Поль Кагаме из Руанды, который выражает ярость от имени Запада, наконец Сассу-Нгессо из браззавильского Конго, Идрисс Деби из Чада, Поль Бийя из Камеруна, Фор Гнасингбе из Того, Али Ондимбы Бонго из Габона и последний наёмник, который добавил зависимость от крупнейших держав был Алассан Драман Уаттара из Кот-д'Ивуара!

Это слова бывшего президента Бразилии Лула да Силва, который был на прошлой неделе в Экваториальной Гвинее для встречи глав африканских государств.

Ссылка на официальный итальянский журнал: rinascita.eu

 



Tags: Либерастия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments