М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: позиция гроссмейстера

Издревле было известно, что военное искусство – сродни шахматам. Потому шахматы были даже обязательным предметом для военных школ говорят. Не знаю, насколько это взаимосвязано, поскольку я не шахматист и не военный. Хотя научился  играть в 3-4 классе, могу сыграть с любым, но уверен, что славу мне это не принесет, как и вам удовольствия с таким неинтересным партнером. Неинтересно мне играть в шахматы. Да и военный я “офицер запаса”.

А вот М.Каддафи – шахматист, да еще оказалось  у них это семейная традиция играть в эту игру. Опять таки речь не о шахматах, как вы понимаете, а о шахматистах. О шахматистах с большой буквы, за “шахматной доской политики” в этом мире. Так вот, чтобы вы поняли, М. Каддафи именно Шахматист, вопрос, а кто его партнеры? Вы начнете перечислять на пальцах: Обама, Саркози…  Нет! Вы категорически ошибетесь. Значит вы не поняли смысл, как замысел автора книги, З. Бжезинского, “Великая шахматная доска”! Но сам этот бесноватый шляхт, конечно считает себя “шахматистом”, но поверьте мне – это он льстит себе. Он даже не “фигура”, а половой прислуживающий шахматистам, фигурки расставить, кофе подать, убрать окурки и пр.

Но, чтобы вы поняли изначальный смысл – “шахматист в политике” приведу один пример. Где-то в 90-е годы в газете “Дуэль” Ю. Мухин начал немного хвалить Н.Хрущева при этом неприемлемо для меня – сравнивая со Сталиным, что вот мужик хотя и туповатый, но “смелый” – Карибский кризис устроил – не побоялся и т.д. Меня это задело и я написал ему: “Ю.И. извините, но не путайте “шахматиста” – И.Сталина и “шахматную фигуру” – Хрущева.  Нельзя сравнивать шахматиста и шахматные фигуры”. Это разные понятия (“виды” политиков)! Знаете, сработало, даже опубликовали мой ответ.

Так и здесь, мы не должны думать, что видим шахматную партию: М.Каддафи против …Обама, Саркози и т.д. Нет. Тут эти все “западные лидеры” (включая кремлевских сидельцев)  всего лишь шахматные фигуры разных достоинств, начиная с “короля” – генсека ООН и “ферзя” - Обама и т.д. до пешек, вроде известного нам “плюшевого медвежонка”! Сами шахматисты ВСЕГДА стоят за “Великой шахматной доской” (шахматная доска – наш мир - Земля) и двигают такими фигурами в очередной “бойне”, как в Ливии, до этого в Ираке, Афганистане и др.  

Далее, для лидера страны втянутого в эти “игры” важно учесть следующее: первое, не принимать “видимое за сущностное”, т.е. считать вот этих “фигур обамок” за игроков! Именно потому и назвал Обаму  М.Каддафи в своем обращении – “сынком”, жалея того, как и Ю.Цезарь: “и ты, Брут?”. Потому как тут аналогия исторического предательства, которое как проклятие Господа будет тянутся за родом Обамы, как – “сына Африки”.

Второе обстоятельство, встречное, надо знать своего реального противника “в лицо” и ожидать уже от него, куда он эти свои “фигуры” будет двигать, разгадать его вероятный ход и быть готовым к “защите и нападению”. Играть и выигрывать!

Спрашивается, можно выиграть у “невидимого”, для нас, шахматиста? Да! Какая нам разница, кто двигает “на нас” эти фигуры. Как в компьютере например – программа “шахматы”? Но только не в политике.

И.В. Сталин же выиграл!? Но именно именно потому, что знал подноготную своего противника. Опять таки, не Гитлера, а тех кто лепил эту “шахматную фигуру” против СССР! Изначально раскрыв их замысел, отсюда будущую тактику и стратегию. Л. Ларуш как то сказал, что Сталин знал с кем имеет дело в политике, а его преемники даже не понимали, что это значит. Так и здесь. В связи с этим, если кто хочет расставить все точки над “и” про Великую Отечественную войну советую книгу: “Кто привел войну в СССР?” – А. Б. Мартиросяна. Ничего умнее не читал еще про ”большую политику” и политические “партии”, тут имеется в виду, “партия”, как “игра”!

И вот именно здесь, когда “игра началась”, возникает вопрос, а насколько профессионально играет М.Каддафи теперь? Разумеется дебют остался за ним и он с блеском выиграл, но…. И вот это “но” беспокоило и, не только меня, больше всего. В раскладе сил у М. Каддафи были уязвимые места. И я не знал, как он собирается защититься, с учетом этого, от “фланговых атак”? Худо или бедно, но “восточные” племена после Рамадана тоже начали воевать против агрессора. А вот Туареги, т.е. берберские племена? Их ведь насчитывается от 2-х до 3- миллионов человек. Почти половина населения – еще столько же в прилегающих государствах. И они всегда были в оппозиции к М.Каддафи. Но, как заверяли нас “аналитики”, они были и против мятежников. Типа того басмача в одном советском к/ф, “полковник Юсуп: моя нейтралитет”! Нравилось тому, бывшему басмачу, это непонятное слово: нейтралитет, что весь фильм ее только и произносил, чтобы блеснуть этим, что он: “ни за красных, ни за белых”.

Так и здесь, все аналитики сходились на таком – “нейтралитете берберов”, которые не за Каддафи и, что именно это делает его уязвимым. При этом сторонники М.Каддафи подчеркивали это с сожалением, даже с оттенком трагичности (и я в том числе), тогда как другая сторона, как и российские СМИ, восхищались именно этим  - “берберы против Каддафи”.

Но вот на днях по всем каналам прошло сообщение, что границу с Нигером пересек караван из сотен машин М. Каддафи. Я бы не поверил даже этому, если бы не мой знакомый, который подтвердил мне сам факт. Он даже уточнил, что в среде “переехавших из Ливии” очень высокопоставленные чиновники (в том числе и его знакомые). Но ведь это сотни километров по территории “враждебных” берберов, туарегов? Да еще открыто перед самолетами НАТО – сотни автомобилей. Как это возможно?

Оказалось все так и есть: М. Каддафи и берберы нашли таки, вопреки и мимо всех аналитиков “общий язык”. Как отмечают обозреватели “дебка-файл”, а это очень даже еврейский ресурс, М.Каддафи, этим “ходом” (ну типа “рокировка” в шахматах) уже одержал стратегическую победу. И как установили авторы этого анализа, “обоз М. Каддафи” в Нигеру сопровождался вооруженной охраной именно берберов. И верить этим обозревателям надо, поскольку чую тут, без информации из “Моссада” не обошлось. А у них уверен есть и среди туарегов “свои евреи”. Ибо, любая другая версия исключается тут, по факту.

Но здесь, в связи с берберами, важно знать следующее, что история не знает, чтобы какая-то армия или сила была в состоянии контролировать или влиять на берберов. Эти племена охраняют свою независимость яростно, и гордятся бесстрашным мастерством – воина неспособного предать или струсить на поле брани, особенно в мире пустынь, т.е. в песках Сахары. А М.Каддафи нашел с ними “общий язык”. И думаю без особых “закулисных интриг”, ибо – Родина в огне.

Вот это и было для меня откровение, что заставило тут же сесть за эту статью, но не раньше. Поскольку, и тут я полностью согласен с израильскими авторами, что “Через этот союз с туарегами, Каддафи получил стратегическое преимущество над НАТО и повстанцами. Теперь его силы не только позволяют наброситься на врагов без предупреждения, но он также имеет легкий доступ к скрытым кэшам (складам) оружия”.

Отсюда, как от “поворотного камня” в логике, происходит смена “вех” от самой “веры в Каддафи”, к пониманию и практическому восприятию, что мы имеем дело не с “политиком М.Каддафи”, а с нечто большим чем даже - гроссмейстер политики,  т.е. способен сам выработать политику и претворить ее в жизнь, лучше своих оппонентов. Как И.В. Сталин, принявший достойно “вызов” врагов: “ваш ход, я готов к ответу”! И надо признать, позиция М.Каддафи теперь действительно гроссмейстерская, продуманная и “эшелонированная” по времени и территории. И потому его выступления, полные презрения к врагу, это не бравада “бесстрашного вояки”, а ответ Воина, знающего цену противнику! Его горечь в выступлениях: “братья и сестры, к Вам обращаюсь я”, это боль Воина-Отца, который хорошо понимает – ни чем, а кем придется жертвовать ему ради Победы в этой войне. Но это уже и не “африканская война”: наперевес с копьями гурьбой на ружья. Нет!

Именно при таком раскладе уже становятся ясны ответы на многие вопросы, а зачем и куда “побежали генералы” или куда подевался сын М. Каддафи -  Мутассим, с отрядом отборных бойцов и др.? Вопросов много, ответ – один! Они передислоцированы от НАТО-вских бомбардировок в надежные места, которые контролируют и охраняют берберы. Значит надежно – сохранены! Потому как это стратегический резерв Верховного Главнокомандующего!

Чувствуете позиции гроссмейстера - М. Каддафи? Отступить, не значит, “убежать”! Война это как шахматы, но не игра…. В нее играют не “фигуры”, а мастера. Одни с “черными” фигурами (и с “черным” намерением), другие - “белыми” (чисто и открыто) и потому, путать тут цвета, как это сделала Россия – позор в истории!


Из новостной “сводки”: остались те же самые. Но интересно то, по сообщениям, что столицу почти покинули «клоуны» в белых майках и пляжных шлепанцах с автоматами. Центр города и посольский квартал контролируют «бородатые ребята». Где эти “вояки” понять нетрудно – под Вени-Валида и в других боях полегли, как и далее, “под нож” пойдут. А эти “бородачи” – Аль-Каида бойцы выписанные из Афганистана, Ирака и пр. “горячих точек” США.

P.S. Bani Walid: НАТО использует запрещенные бомбы и газ “горчицу – иприт” в Бани Валид, против жителей города в течение интенсивных бомбардировок НАТО в эту ночь. Это преступление против человечества, по тем же международным законам, которые никто на Западе соблюдать не собирается.

Даже Гитлер не решился на “газовые атаки”! А эти не думают о последствиях. Они не боятся остального мира.

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →