М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: АЛБА об ООН

В субботу один из френдов сообщил по секрету, что в понедельник-вторник (крайний срок) мы услышим голос группы стран Латинской Америки выступивших против ООН по ситуации вокруг Ливии. Сама эта “группа” уже сложившийся альянс стран так называемый: Боливарианский альянс (по-испански: Alianza Bolivariana para los Pueblos de Nuestra América; сокращённо АЛБА, исп. ALBA) — альянс стран Латинской Америки и Карибского бассейна. В состав АЛБА входят восемь стран: Боливия, Венесуэла, Куба, Эквадор, Никарагуа, Доминика, Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины. Создана, как международная организация и субрегиональное интеграционное объединение, в 2004 году по инициативе Уго Чавеса и Фиделя Кастро. Цель альянса — содействие торговле и кооперации между её участниками.

И когда уважаемый putnik1 поместил вчера выступление зам. министра иностранных дел Эквадора с неожиданно резким содержанием оценки деятельности ООН, то стало ясно, что это “первая ласточка” из этой оперы. Так и оказалось, поскольку группа АЛБА в составе канцлеров (министров иностр. дел)  этих стран провели встречу в Каракасе в конце прошедшей недели и разработали общее заявление относительно того, что они охарактеризовали как «вмешательство и военная агрессия НАТО в Ливии». Где и озвучили позицию этих стран перед заседанием Генеральной Ассамблеи ООН.

Вот позиции стран АЛБА и озвучил там зам. министра иностранных Эквадора Кинто Лукас:

"ООН превратилась в мировую диктатуру, диктатуру Совета Безопасности. Нормально ли, что из 193 стран-членов только пять имеют право вето, позволяющее решать вопрос об интервенции?.. Происходящее в Ливии, есть ясное доказательство существования глобальной корпоративной империи, объединяющей страны, транснациональные корпорации и крупные СМИ с целью подчинения той или иной страны для последующего захвата ее природных ресурсов. Это новая форма колониализма... Пора сказать вслух, что организаторы агрессии против Ливии нуждаются не только в ее природных ресурсах. Они стремятся овладеть и валютными запасами Ливии, хранящимися как в ее, так и в зарубежных банках, поскольку эти средства помогут им выйти из кризиса"

Резолюция АЛБО звучит так:

“Члены ALBA настаивают на проверке ситуации в Ливии, обоснованности агрессии НАТО и предлагают международному сообществу ряд мирных инициатив, которые дополняют предложения других блоков, таких, как Африканский союз. Канцлеры просоциалистического объединения решили выдвинуть свои предложения для обсуждения ООН и группой стран BRIC (Бразилия, Индия, Китай и Россия)”.

Упор на беззаконие мировой мафии, оседлавшей ООН, а не против ООН самой по себе, причем все  это в четких рамках протеста против оккупации Ливии, подчеркнуто в Заявлении.


Разумеется други мои, я нисколько не намерен переоценивать силу Заявления этих мужественных государственных деятелей, равно как и “вес” этих стран в мировом сообществе. Но позвольте напомнить, что каждый из этих стран равноправный член ООН.

Во-вторых. Есть Африканский Союз (АС), которые также объединены против решения ООН и действий НАТО по Ливии. Это тоже определенное количество стран, которое может уже в сумме составить “критическую массу”, чтобы воздействовать на других участников и членов ООН.

А далее, если учесть позиции Бразилии, Китая и др. крупных государств, то может сложиться крупный альянс мировых стран, которым будет под силу бросить вызов Западу, а если и надо – смачно плюнуть в его кровавое лицо.

Разумеется Россия предаст этот альянс еще “на взлете”. Но, что важно, те знают это, потому вряд ли рассчитывают на нас.


P.S. Как сообщают западные блоггеры,  Мустафа Абдул Джалиль, возможно “больше мертв, чем жив”! В Триполи, куда он приезжал что-то “заявить”, оказывается его кортеж так “радостно провожали” шквальным огнем из автоматичского оружия, что после этого он нигде …”не приземлялся”, т.е. не появлялся.  Об этом сообщают ливийские, немецкие, испанские блоггеры. “Ходит по кругу” эта информация и в России.

Будем ждать подтверждения, что он сделал “Чао, чао, Dschalil!” как сказал испанский коллега.

PP.S. Триполи. Жители поют "Аллах Акбар" после уничтожения 30 крыс "повстанцев в НАТО", как они их называют, в нескольких засадах в городе.

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →