М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: кровавый фантик

Вот только сегодня сделал “замечание” френду в ЖЖ, где было написано “бывший лидер Каддафи” – вопрос почему “бывший”? Но тот оказался не виноват, поскольку перепечатал статью из зарубежных источников. Но в официальных российских СМИ, как и в западных это стало аксиомой, писать: “бывший правитель (диктатор, лидер и пр.) Ливии”!  Меня это всегда коробило (если встречу) у друзей и смешило в СМИ. Почему смешно?

И как же приятно читать умницу Алена Жюль и убедится, что и ему это смешно ему, как и мне, по той же причине!  Почему?

Появилась модная новая диалектика, что М.Каддафи “бывший ливийский лидер”. По какому принципу он “бывший”? Это нормальные люди пишут?

Не в силах победить его, они наказывают его сторонников народ, которые отказываются подчиняться. Этот народ за Каддафи одержал сегодня блестящую  Победу на въезде в город Бани Валид, уничтожив более чем 1000 убитыми наемников НАТО. Наемники говорят, что они повернули обратно, потому что они против пролития крови.

Ложь, что говорит о слабости НАТО и его приспешников. Почему, странно, именно в городах Сирт и Бани Валид, Себха они вдруг стали против насилия?

Мифомания заключается в том, что эти города (три города, упомянутые выше, считаются опорными Каддафи) являются последним бастионом режима ливийского лидера.

Но сторонники (Каддафи) по-прежнему контролируют большую часть большинства ливийских городов. Когда Мустафа Абделджалил (глава ПНС) прибыл в Триполи, то его встретила сотня людей  на военном аэродроме к востоку от Триполи. Для города с населением свыше 1 млн. жителей – это показатель. (Напомним, что основной аэродром для крыс – закрыт Хамисом).

Реорганизации сил за Каддафи в стране против НАТО и наемников идет просто прекрасно, мужчины решили умереть за свою страну. Человек, который вырос в пять раз, Хамис аль-Каддафи, уверенно контролирует территорию.

Более пристальный анализ показывает, что НАТО сделала ставку на нефтяных месторождениях, при поддержке туарегов. Но теперь выяснилось для НАТО, что именно они (туареги-берберы) защищают Муаммара Каддафи лично.

Муаммар Каддафи стал самым страшным кошмаром в НАТО! Вполне вероятно, он скажет речь на этой неделе, если наш источник прав”.

P.S. Таков, “усеченный перевод”, который я привел отсюда: trueinform.ru.


Понимаете други мои, Ален Жюль один из самых информированных журналистов Франции. Мы с ним тут не раз сталкивались! И если бы меня спросили: что сказал или хотел довести до нас этот журналист? Как краткую суть статьи, то я ответил бы так:

- Война в Ливии потерпела полное фиаско по всем фронтам. М. Каддафи и его силы контролируют 70-80% территории. Ставка на предательстве берберов – позорно провалилась, если эти же берберы – охраняют М.Каддафи! Какое это доверие не мне говорить вам.

Война в Ливии приняла “оберточный” (опереточный) характер, это когда мы видим, слышим и читаем есть – фантик, как обертка от конфетки. “Яркий, красивый и т.д.” сделанные западными масс-медиа!

Но внутри этого фантика – протухший “план Запада”, что и означает Победу М. Каддафи! И весь смысл войны для НАТО свелся лишь к одному: бомбить, бомбить, как месть народу, за его верность к своему Лидеру! Уйдет НАТО, крысы побегут еще быстрее, чем с того “корабля”.

И какой же он “бывший Лидер”, возникает вопрос, если за Него и Родину люди жизнь отдают? Как у нас в войну: “За Родину, За Сталина” – “Аллах, Муаммар, Ливия” и на …смерть идут!

Вот почему А. Жюлень – смешно на это смотреть и стыдно за свою страну.

А мы готовы: “за”…? Понимаю, что оскорбительно звучит, но только так мы прочувствуем разницу между М.Каддафи и с “российской элитой”… Как это чувствует автор –А. Жюлень.

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →