М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: диалог через баррикады

Признаюсь сразу други мои, что являюсь невольным провокатором этого интервью Н. Сологубовского (теперь выясняется не только я один). Меня  возмутило и, это не то слово даже, голословное воспевание журналистом “Известия” в своем интервью – Аль Каиду, которых в Ливии, по словам автора – “нет”! Они оказываются - “патриоты Ливии”! И “90% ливийцев против Каддафи”!

И это не впервые у автора, такие заявки по Ливии. Но это интервью выходит за рамки приличия даже для такой “древней профессии”, как журналистика – родственнице путан.…

Ответить мне никак нельзя было, по очень простой причине – ни разу не был в Ливии… Потому и позвонил в полночь Н.Сологубовскому и… “Спасибо друг, ответ будет” заверил и я очень удивлен ответом в том смысле, что спать ложится ему пришлось очень поздно. Пока писал… Спасибо друг за достойный и честный ответ. Прежде всего нам…

****

Военный корреспондент "Известий" Орхан Джемаль, попавший под обстрел в Триполи, дал      специальное интервью из австрийского госпиталя для Накануне.RU.

Источник: www.nakanune.ru

Сайт ПРАВДИНФОРМ в связи с этим обратился к Николаю Сологубовскому, который был в Ливии корреспондентом «Московского комсомольца»

Вопрос: Ваше мнение об этом интервью?

Ответ: Орхан находится в госпитале. Он ранен. Я внимательно прочитал его интервью. Это его мнение. Я желаю ему скорейшего выздоровления.

Вопрос: Вы разделяете его мнение?

Ответ: Нет. Мы были по разные стороны баррикад. Я – на стороне республиканцев, он на стороне мятежников.

Вопрос: В своих репортажах вы часто вспоминали войну в Испании…

Ответ: Чем дольше я был в Ливии, тем больше находил и сходств, и различий.

Вопрос: Так все-таки где правда?

Ответ. На войне правда у того, кто сражается за правое дело. Это Хемингуэй, его книга была со мной! Так вот, я был на стороне ливийских патриотов, которые отстаивали независимость и свободу своей Родины от чужаков-исламистов и иностранных агрессоров. На стороне тех, кого называют «каддафистами». Я встречался со многими, в том числе и с Мохаммедом Каддафи, сыном Муаммара Каддафи, и с генералом Хамеди, у которого натовцы убили всю семью, внучек, у меня их фото есть…

Читать далее… trueinform.ru

P.S. К сожалению все интервью не поместилось здесь

PP.S.Интервью сайту ПРАВДИНФОРМ дал Николай Сологубовский, публицист, репортажи, фотографии и видеоматериалы о ливийской войне которого публиковались в «Московском комсомольце» и на сайте «Международная жизнь».

Москва, 13 сентября

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments