М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Триполи: из стана крыс_2

Предыдущий пост по теме у меня “пропал”, ничего не понимаю. Но слава Богу, публикация попала на страницы других блоггов и даже в какой-то “топ” откуда я и восстановил! Еще раз повторю, ничего не понимаю, да и не заметил бы, если бы не очередная сводка из источника, на которого сослался здесь. Просто хотел дать ссылку, потому и заметил “пропажу”.

Это пусть будет информация из Триполи_2. Она важна именно в контекста предыдущего поста. Итак, только информация на сей час из Триполи, без комментарий, в этом нет надобности, с учетом  изложенного раннее (см. ниже) здесь:

  “В Триполи продолжились ночные митинги сторонников Каддафи. На этот раз уже в центральных районах города. В т.ч. с участием женщин. Кое - где митинги переросли в перестрелки с оппозицией. ПНС-овцы нерничают, вновь по всему городу, особенно на выездах и въездах тотальные проверки и контроли машин и людей”.

И все! Столица просыпается!?

stalin_ist — 18.09.2011
Мне приходилось уже говорить, что в Ливии у меня есть блоггеры, которые подкидывают мне “инфо”… Не спрашивайте, кто, где и пр.? Я не могу говорить и не только “конспирология” тут виновата, а их простое желание. Видимо, просто покопавшись в сети “что в имени моем”, они решили со мною можно делиться своими впечатлениями оттуда. Есть такой “Рихард Зорге” и в Триполи у меня, но самое важное и ценное, он живет в стане крыс, т.е. в районе которая контролируется наемниками. Этот человек – советский, это все что могу сказать. Много информации его я не публиковал, да и он ею делился думаю, скорее для анализа, ежели для публикаций. Меня он читает, потому судить ему, а не мне, правильно я поступал или нет? И потому как он все же продолжает меня “подкармливать”, значит я в его глазах прав.

Теперь я могу уже сказать, в чем суть его информации заключалась – это поведение жителей Триполи – рядовых граждан. Их “сонность и равнодушие”. Впервые открыто об этом же сказал в своем посте Евгений Сандро. Было одно предложение в его посте, по возвращении из Ливии: полное разочарование вот этим пофигизмом “среднего класса” и чиновниками. Поскольку он в основном был в Триполи (до захвата), то легко догадаться о ком он. Это как бы у нас – жители Москвы и русских провинций. Реакция будет отличной. Не собираюсь “кто-кого” лучше или хуже…

И возвращаясь к своему источнику, он как бы писал в свой личный дневник и “листочки” мне передавал.

Но вот что интересное поступило сегодня, цитирую его без купюр: “Ночью в Триполи прошло несколько  митингов в поддержку Каддафи с лозунгами и флагами. До приезда оппозиции, митинг растворился в уличных кварталах. С утра активно летала авиация”.

Обратите внимание, вкупе с его предыдущими постами, это выглядит контрастно. Даже очень. Видно “подполье” начинает свою работу, чувствуя, что по возвращении М.Каддафи, тот спросит их: ну дети мои, чем вы тут занимались, пока папа воевал за вас? Главное, имеет право, как и весь народ Ливии!

Просто интересно, вкупе с происходящими событиями этот фактор учесть.

 

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments