М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: пат, как поражение Запада

Как вступление:

Фронтовые сводки на этот час:

- Ливийская армия сбила вертолет НАТО:  http://www.ustream.tv/channel/ilibya-tv

- Как сообщают блоггеры: захвачено 5 английских наемников (у Леонор):

Jaques Monse de 35 años
Alan Abano de 29 años
Mark Moren de 31 años
Henry Richardson 26 años
Ryan Kirk 36 años

****

Многие знают, что в шахматах “пат” означает – ничья, это когда противник не может сделать очередной ход, не подставив под удар своего короля. Но это в шахматах, подчеркнем, а не на войне. И опытный воин - М. Каддафи, еще с детства увлекающийся шахматами все просчитал. Все. От “Гамбита” в Триполи и до “Миттельшпиль” (середина, основная часть шахматной партии) в – Ситре и Бани-Валида. А там, и “Эндшпиль” (заключительный этап шахматной партии) не за горами. И оно будет, я думаю, не в Триполи, а в Бенгази и Мисурата. Откуда и произошло “исход крыс”. И эти “крысячьи норы” Полковник уничтожит раз и навсегда.

Почему я считаю ситуацию в Ливии “патовой” и как оно выглядит на войне? Пример, с детства впавший мне в душу, из одного к/ф о “Сталинградской битве”. Там очередная атака во второй половине дня на наши окопы у немцев захлебнулась. И немцы “легли”, как бы для передышки. Но наши уже из окоп даже голову поднимать им не давали. Уже и стрелять научились, да и снайпера наши немецких офицеров “мочили” нацелено. Это и есть “патовая ситуация”. Но наши, повторю, были в окопах, могли передвигаться, “чайку попить для сугреву”.  Так и прошла ночь. И наши не спали и немцам “уйти” не давали всю ночь. А утром все немцы были мертвы – все поле, огромное поле было усеяно трупами. Они замерзли. Ибо морозы были под 40 градусов – “уснули”. В средней части России, не говоря о Севере знают про этот “зимний сон”.

Никогда не забуду солдата, который утром бегал от трупа к трупу, искал может есть кто живой? Никого. Когда он понял, что иначе и не могло быть он с гримасой боли на лице вскричал: “кто же вас сюда звал”? Все же люди, жалко ему стало. Надо ли говорить про выдержку командира, который все просчитал и не дал нашим бойцам команду, идти в “контратаку”! Он все понимал….

Так и М.Каддафи, все просчитал африканский Лев. 

Вы скажете какое это может иметь отношение к Ливии, там уж точно никто не померзнет, да и…? Не спешите, ведь и в шахматах “паты” не бывают одинаково похожи.

****

Вот сегодня прочитал умницу Алена Жюль (Франция). Он лицо “информированное” из ближайшего окружения самого… И он пишет (конспективный перевод мой):

Семь месяцев бомбардировок НАТО мирных жителей, резни и грабежей,  трусости и дезинформации оказалось недостаточно, чтобы сломить 6 миллионную нацию. Напротив сопротивление усиливается по жесткости и возрастает количественно за счет поступления добровольцев!

Такая тактика оказалась опасной ловушкой для самого Запада.

Несмотря на победные реляции о захвате городов, в том числе Триполи, они сталкиваются здесь с сильным упорством населения. Захватчикам приходится иметь дело со снайперами и, как свидетельствует "Reuters", сотни тел "боевиков", как мусор валяются на улицах со смертельными ранами на уровне сердца. Согласно сообщениям той же западной прессы, "повстанцы" отказываются выполнять отданные им приказы. Беспорядок и деморализация налицо на всех фронтах.

Но самое главное, НАТО уже не в состоянии мобилизовать “еще пушечного мяса". И она больше не может заменить сотни смертей, которые наносят наемникам ливийские силы постоянно. Тогда как пополнение сторонников М. Каддафы составляют десятки тысяч ливийских добровольцев (подкрепления из племен прибывают каждый день), как и в армию.

Как НАТО может кого-то мобилизовать наемников на местах? Из кого и сколько? 6000, 10 000? 20 000? Не лгите! НАТО уже пожертвовала многими из тех грязных и уродливых клоунов которые прыгали на телеэкранах.

В настоящее время в рядах наемников остается немногим около 10 000 человек. Остается до, скажем 10 000, но без альтернативных возможностей пополнения, поскольку эта банда  полностью деморализована.

С учетом эволюции вещей и времени, оставшиеся цифры “угаснут” менее чем за месяц!

Патовая ситуация очевидна. Ливия никогда не будет завоевана НАТО, этим гигантом на глиняных ногах.

ООН это афера, СМИ - инструмент пропаганды, "журналисты" - двойные агенты и пропагандисты на службе "демократии", обслуживающие больше ложь и обман.

Мир должен быть восстановлен на иных основаниях, других правилах, объединен другими полюсами. Единственным и неизбежным выходом из всего является отказ от того, что построено на лжи и насилии, фальсификации и обмане!

Ливия является местом, где исторически доказано, что так называемые "общечеловеческие ценности" есть обман, в котором «международная ответственность” в защиту права, принципы предотвращения конфликтов, есть инструменты для господства и гегемонии крупного капитала”.

****

Все таки умница А.Жюль, видящим за войной общий ход истории, ее крены и изгибы. И в этой ситуации для Запада выход один: “бери шинель, иди домой”! По хорошему, пока еще живы в этой войне. Речь не идет о потерях солдат, а потере своей государственности основанного на лжи и обмане.

В общем, что “общечеловеческие ценности” – дерьмо, как и ее авторы, в том числе и в России – М.Каддафи показал и доказал за “Великой шахматной доской”. Вновь, подтвердив, что он знает, что делает и, главное, как этих “общечеловеков делать” и в хвост, и в гриву?

Ибо они предсказуемы, как насекомые, как крысы.

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →