М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: за словами Полковника

Лидер Ливийской Джамахирии выступил с новым обращением

Евгений Ларин, Ливии, Тунис, 20 сентября

Лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи назвал «совет» в Бенгази незаконным и узурпаторским в своем новом послании к ливийскому народу. Оно передано 20 сентября по каналам Ливийского Сопротивления и по телеканалу "Ар-Раи".

"Эти люди пришли к власти не по желанию народа, а в результате вооруженного нападения на Ливию с суши, моря и воздуха. Они представляют только свои личные интересы, а не интересы народа, и будут уничтожены ливийским народом", заявил Каддафи.

Он также добавил, что власть в Джамахирии всегда основывалась не на власти одного человека, а на всенародном управлении.

“Я с 1975 года уже не у власти. Это народные комитеты имеют власть, как представители 2000 племен в Триполи.  И эту власть свергнуть невозможно, у нас каждый ливиец участвовал в управлении государством через народные комитеты", – сказал лидер Ливийской Революции. "Это власть миллионов, и она остается народной властью", – заявил лидер.

То, что происходит в Ливии является фарсом, когда НАТО говорит о новом правительстве. Только бомбардировки НАТО придают легитимность тому, что они называют “новое правительство”. Бенгазийский марионеточный «совет», распущен под предлогом создания «нового правительства». Когда оно будет создано, ни сами разогнанные «оппозиционеры» не знают, ни натовцы. Фактически власть над мятежниками находится в руках боевиков Аль-Каиды и их заокеанского кукловода! Которому, судя по тому, что происходит в Ливии, нужно еще больше хаоса.

А власть в самой Ливии продолжает находиться в руках законного правительства Ливийской Джамахирии, опирающегося на поддержку ливийского народа, ливийских племен. «Пятая колонна», предав защитников Триполи, перешла на сторону натовцев и теперь не сможет саботировать решения этого правительства. Ливийское Сопротивление набирает силу!

В городах и поселках, деревнях и оазисах, где развиваются Зеленые Флаги Ливийской Республики, местные народные комитеты принимают меры для обеспечения населения продовольствием. Но главной задачей является защита мирного населения от бомбежек НАТО и зверств боевиков Аль-Каиды.


В принципе само выступление Полковника было коротким! Так бывает, чем больше дел, тем меньше слов. Аксиома!:)

Сабах: ни сам город, ни аэропорт не взяты. Сегодня вечером в аэропорту два наемника были убиты и четверо ранены во время ночи. Сами бои носят нешуточный характер, судя по сообщениям.

Бени-Валида: 81 мятежников попали в засаду возле Бени-Валид. Ливийцы устранили целый батальон крыс. Вчера сообщалось о том, что убит известный полевой командир из Мисурата Ибрагим Халлб (Lhalbous), но оказывается жив, однако “в коме”. Будем надеяться к окончанию войны оклемается, что бы повесить его. Тут важно другое, “замочили” его машину со всеми “пассажирами” – женщина, выстрелом из РПГ! Вот баба, а?!

Сирт. Все под контролем защитников города!

Тархун. Открылся новый фронт борьбы с наемниками в Тархуне, он освобожден от крыс. Это очень важно, поскольку город находится всего в 80 километрах к юго-востоку от Триполи, что  на полпути между столицей и Бани-Валидом.

Но есть и сверхважная новость! НАТО приостановило бомбардировки! Вот тут информация у меня отсутствует. Надолго ли? А.Жюль говорит, что Бен-Валида, Сирт, Сабха – третий день нет бомбардировок НАТО. Он спрашивает, а не утверждает. Ливийские источники сообщают, бомбардировки прекратились. Срок 19 сентября вышел…

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →