М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Беларусь: китайский синдром

 

anna-news.info: Китай выделит Белоруссии льготный кредит на сумму в 1 млрд долл. для реализации совместных проектов, заявил председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго во время своего визита в Минск.

"Дополнительно также мы выделим 70 млн юаней (около 11 млн долл.) в качестве безвозмездного гранта", - добавил У Банго.

Совместные проекты включают модернизацию белорусских ТЭЦ, цементных заводов и транспортной инфраструктуры, а также создание спутника связи, строительство целлюлозно-бумажного завода и гостиницы "Пекин" в Минске, передает Би-би-си.

Кроме того, Китай продолжает рассматривать Евросоюз как один из главных инвестиционных рынков и готов помогать Европе бороться с долговым кризисом без всяких предварительных условий, заявили во вторник представители МИД и министерства коммерции Китая. «Китай верит в европейскую экономику и еврозону, поддерживает меры Евросоюза и МВФ по выходу из кризиса и будет продолжать рассматривать Европу в качестве одного из основных инвестиционных рынков. Китай верит, что у Европы есть силы и мудрость, чтобы выйти из кризиса и обеспечить сохранность китайских инвестиций», — заявил представитель МИД КНР Хун Лэй.

Представитель министерства коммерции КНР Шэнь Даньян заявил во вторник, что помощь КНР Евросоюзу в борьбе с долговым кризисом не будет обставляться какими-либо условиями. «Китай не ставит предварительных условий при оказании помощи другим. Мы лишь надеемся на уважение, наша помощь искренна», — сказал Шэнь. Он подчеркнул, что не следует смешивать вопросы оказания Китаем помощи Евросоюзу и признания Евросоюзом рыночного характера китайской экономики.

Безусловно, не стоит рассматривать предполагаемые инвестиции Китая в европейские страны, терпящие финансовое крушение, как жест доброй воли. Ведь на самом деле для КНР Евросоюз является самым крупным рынком сбыта своих товаров. Следовательно, Китай заинтересован в стабильном экономическом положении данного региона.


P.S. Обратим внимание, что Китай, в отличие, от “братского Кремля”, не поставил условие: продайте нам “рюсским” (“Газпром” и пр. паразитам на теле России) ваши предприятия, “братья”. Мы вам денюжки дадим и “откат” сделаем, Бате!

Представляете теперь, как поднимется градус подлости Кремля против РБ? Против Китая эти “коротышки” конечно не вякнут! Трусоваты…:(

Tags: Лукашенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →