М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: клич туарегов

Туареги бойцы М. Каддафи

Одним из самых главных  успехов в африканской политике М. Каддафи является его союз с туарегами.

Название - Туареги (что означает «забытые Богом) используется для обозначения племени берберов кочевников, населявших область, которая включает в южной Ливии, Алжира и Мали, Марокко вплоть до Буркина-Фасо на юге страны.

Туареги были одним из последних племен в Африке, подвергающихся колонизации западных стран, в основном Франции.

На протяжении сотен лет, Туареги ведя кочевой образ жизни контролировали торговые пути между Западной Африкой и странами Магриба, защищая или грабя конвои везущих соль, рабы и другие товары. После колонизации стран их проживания, в первую очередь Алжир, Мали и Нигера именно Туареги подняли восстание против новых правительств, в результате чего их численность стала уменьшаться в шестидесятых и семидесятых годов. Тяжелая засуха не оставляла средств к существованию, потому многие туареги перешли жить в в южную Ливию, работать в нефтяной промышленности, приобретая стабильную и спокойную жизнь.

В 2005 году Каддафи предоставляет неограниченный вид на жительство для всех нигерийских и малийских туарегов на территории Ливии. В 2006 году он призвал всех племен региона Сахары, включая туарегов, формировать единую силу для противодействия терроризму и незаконному обороту наркотиков. 

Именно поэтому многие сотни бойцов пришли из Нигера и Мали, чтобы помочь Каддафи после начала восстания.  Их мнение: мы обязаны М. Каддафи. Они сделали это спонтанно из чувства долга, как условный рефлекс.

Напомним еще раз, что Туареги созвали совещание с главами своих племен из Ливии, Мали и Нигера. На этом совещании, было вынесено решение, вступить в войну на стороне М.Кадафи, против предателей Ливии.

Масла в огонь подлили убийства их соплеменников наемниками НАТО по наущению французов, у которых до сих свербит в заднице, от полученных пинков от туарегов.

Туареги Мали заявили, что они начнут войну против малийского правительства, если правительство поддержит крыс или арестуют кого-либо из помощников Каддафи, которые в настоящее время находятся в Мали.

Вынесено аналогичное предупреждение и Нигер: если вы будете мешать Каддафи, мы свергнем ваше правительства.

Еще раз напомню,  туареги, как известно военным специалистам лучшие воины в мире пустыни!

Более того Туареги заявили, что они владыки пустыни и, что они будут решать, что можно перевозить, а что нельзя отныне в пустыне. В общем это выглядит так: если обоз идет к М.Каддафи – вас будут охранять и сопровождать воины туарегов. А если “корм для крыс”, то груз конфискуют, а “купцов” закопают в песках Сахары, для удобрения. Это прямое сообщение сделанное наемникам туарегами, об изменении “правил передвижения по Сахаре”, а не выдумки.

М. Каддафи получил туарегов. Уже известно, что лучшие из лучших туарегов охраняют Полковника, умереть за которого для них является делом чести. А честь Туарегов в Африке никто не посмеет задеть. Опасно для жизни…


 Отмечу, что туареги сразу приняли бой в стране. Но сейчас их выступления начали носит не только массовый характер, но и знаковый в этой войне. И о них надо писать, хотя бы для того, что добро М. Каддафи к народам Африки имеет и обратную сторону, как силу в войне - благородства и благодарности. Чувства, которые в таком в дефиците сегодня в мире.

Я еще не знаю про отряды бойцов из …Палестины. Да-да, они воюют и успешно, по инфо тамошних блоггеров. Палестинские беженцы и поселения есть в Ливии, предоставленное М. Каддафи. Разыщем… 

P.S. Информация от коллеги: http://libyasos.blogspot.com/

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →