М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: Сабха, Сабха…

Сабха продолжает победную эстафету городов Ливии

 

Срочно Сабха: Allibiya ТВ - ТВ Новости Ливии на этот час:

Защитники Сабха, этого небольшого города (около 150 000 населения) сделали сегодня вылазку и убили 212 наемников НАТО и более 320 раненых попали в плен, в том числе многие серьезно и со смертельными ранениями. Более подробностей нет. НАТО как следует из сообщения, не успели на помощь крысам. Но наверное сделает это затем, беспощадной бомбардировкой города.

Вот только с Сиртой закончат…  Этот город уже двое суток подвергается беспрерывной бомбардировке, за то что не только отстояли город, но и разгромили наемников полностью.

****

Сам лагерь мятежников тем временем продолжает распадаться по причине непреодолимых противоречий как между политическими и военными руководители ПНС, так и между руководством ПНС и руководителями на местах. В результате отложено объявление об образовании их "правительства". Они раздроблены по племенным и идеологическим границам.

Мустафа Бен Дардеф, командующий отрядом, который действовал к востоку от Сирта, заявил, что его люди прекратят проводить боевые операции в течение одной недели. "Мы сталкиваемся с тем, что у нас нет достаточно боеприпасов, – заявил он. – Главная цель пока состоит в том, чтобы установить сильную линию защиты в Султане, в 30 километрах к востоку от Сирта".

Когда командира мятежников спросили, прекратится ли борьба на других частях фронта и в других областях, он ответил, что настаивает, чтобы другие участки фронта также прекратили боевые действия. Это делается для координации действий. Однако прежде он должен получить ответы от остальных командиров.

Какие “боеприпасы”? И главное, кому эти сказки рассказывают. Доставка боеприпасов дело 1 часа для вертолетов НАТО здесь!

****

Триполи. Для мятежников ситуация хуже некуда. Каждый день в городе происходят интенсивные столкновения. Вооруженные местные жители, разозленные массовыми убийствами, грабежами и разрушениями, убивают или похищают мятежников. Ситуация для мятежников становится более тяжелой, поскольку жители Триполи, оказавшиеся после вторжения мятежников в невыносимых условиях, сопротивляются.

Есть сообщения, что в город вошли отряды племен численностью более 1000 человек, для помощи в уничтожении крыс. Ждем подтверждения, а еще лучше рапортов: количество убитых крыс и, повешенного “коменданта” города – друга Маргелова.

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →