М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: Ибрагим аль-Дури вступает в войну

Иракской Баас присоединяется к войне ливийского народа

24 сентября 2011

 Арабская социалистическая партия Баас (арабское Возрождение) во главе с бывшим вице-президентом Ирака Иззат Ибрагим аль-Дури объявили, что они присоединились к национально-освободительной войне народа Ливии против империализма.

Иракские бойцы сопротивления, офицеры и службы безопасности накопили огромный опыт борьбы в городских и сельских условиях против оккупантов: американцев, британцев и других “грузин”, как и с местными коллаборационистами.

Иракский освободительный фронт и партия Баас, равно как и лидер Иззат Ибрагим аль-Дури пользовался финансовой поддержкой М. Каддафи с момента вторжения захватчиков в Ирак в 2003 году.  Напомню, что американское военное командование в Ираке пообещало выплатить награждение в размере 10 миллионов долларов за задержание бывшего вице-президента страны, при С. Хусейне, Иззата Ибрагима аль-Дури, сообщает сайт BBC News.

Подобный шаг Баас, это не отступление из Ирака, а передислокация сил в театре военных действий.

Тут есть и своя терминология, она важна, как составляющая языка Сопротивления. Ну не говорят эти добровольцы, что пришли “за Каддафи” воевать или еще как. Они заявляют: мы пришли к могиле Омара аль Мухтара, в этот тяжкий  для его страны час, чтобы помочь его народу. Здесь как бы подчеркивается приверженность антиколониальной борьбе, символом которой на Востоке является Омар аль Мухтар. С другой стороны здесь тот же смысл - “интернационал”, т.е. вне религий, национальностей, как бы под более для нас понятным девизом: “Делу Ленина верны” и скажем, заявить перед Мавзолеем В.И. Ленину. Подчеркиваю, это важно, для понимая природы происходящего.

В этом коренное отличие всех добровольцев в Ливии из других стран и племен, от банд Аль Каиды, чье участие в этой войне обусловлено только двумя факторами: деньги и власть, при этом в угоду Запада.

Передислокацией своих сил генерал Иззат демонстрирует свою мудрость более, чем известную уже храбрость, его умение и искусство воевать. Если 8 – лет охоты за его головой (скорее 10 миллионов долларов за его голову) ни к чему не привели, это многое значит. Генерал понимает, что Ливии противостоит та же самая сила, что и в его стране. Но здесь, в Ливии, он может воевать более эффективнее, ежели в Ираке сегодня.  Это как французские летчики “Нормандия Неман”, которые воевали в составе советских войск и били врага. Но как бы они “летали” в продажной Франции? Так и здесь. Далее уже можно вернуться на Родину усилив свои силы и получив в поддержку новых сторонников.

Посмотрите на лицо этого “рыжего абрека”, который в Ираке снится, как кошмар местным коллаборационистам и оккупантам. Генерал не ушел из Ирака, Иззат защищает Ирак в Ливии! И вернется обратно с Победой! Ждите…

Слава героям!

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →