М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Франция: бумеранг Каддафи

Алан Жюль в новой статье пишет о том, что результаты выборов во Франции – настоящее землетрясение. Саркози полагал, что нападение на Ливию обеспечит ему победу на всех будущих выборах. Увы, Сенат нанес ему удар. По словам Жюля, Ливия стала для "елисейского королька" настоящим проклятием, он поспешил поставить шампанское на лед, чтобы отметить победу на выборах, любуясь фотографией, на которой его друзья из ПНС отрубают головы неграм.

С тех пор, как было сообщено, что ренегаты Бенгази вот-вот возьмут Сирт и Бани Валид, мы ждем. НАТО начинает считать их лентяями, так как прогресса нет, несмотря на сотни бомбардировок. Сегодня они говорят, что их продвижение сдерживается живым щитом "заложников из Мисураты", похищенных в начале войны.

Объявили о том, что найдены останки более чем 1.700 заключенных, убитых в 1996 их сторожами в тюрьме Абу-Салим. Странно слышать это. После "освобождения Ливии", как они говорят, ни одна семья почему-то не обвинила режим Каддафи в этой бойне, в гибели родственника. А не был ли Мустафа Абдель Джалил министром Каддафи? Это очередная глупость ПНС, пишет Жюль.

Триполи. Главная неожиданность – вчера, 25 сентября, в городе прошло мирное шествие в поддержку Муаммара Каддафи, которое обстреляли, чтобы запугать. Из Абу-Салим люди шли молча, держа портрет лидера, в сторону аэропорта. Кто сказал, что Триполи в руках ренегатов? – задает вопрос А. Жюль.

allainjules.com

Перевод и пересказ: пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments