М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Геополитика: Россия, Китай и Иран

Линдон Ларуш поздравил Владимира Путина и

обратил внимание на «первые шаги к тихоокеанской программе выздоровления экономики»


25 сентября (EIRNS) – Известный американский экономист и политический деятель Линдон Ларуш передал теплые поздравления российскому премьер-министру Владимиру Путину в связи с выдвижением его кандидатуры на президентских выборах России в 2012 году. 

«Такое отстаивание лидерства – очевидная демонстрация неповиновения британской тактике «разделяй и властвуй», и является важнейшим шагом к новой тихоокеанской программе выздоровления для всего мира.

В прошедшие недели тандем Путина и Медведева предпринял новые шаги для сотрудничества с Китаем на основе развития высоких технологий, включая космос и ядерную энергетику, необходимые чтобы выбраться из сегодняшней депрессии. Когда Соединенные Штаты, без Обамы, присоединятся к российско-китайскому союзу, возникнет основа для большого тихоокеанского альянса, который будет альтернативой войне и новому темному веку.

Уже слышны вопли и стенания лакеев Британской империи по поводу этого важнейшего решения. Но они сами причина такого развития событий, разрушив трансатлантические экономики деиндустриализацией и глобализацией. Странам Запада не на что жаловаться.

Решение Путина – продолжал Ларуш, – знак надежды для всего человечества. Сейчас американскому народу нужно избавиться от своего президента, марионетки англичан, и присоединиться к России и Китаю для создания большого тихоокеанского альянса, который может спасти человечество».


СМИ: Иран, РФ и Китай договариваются о собственной ПРО

Иран, Россия и Китай ведут переговоры о создании совместной ПРО в противовес американо-натовскому противоракетному щиту, утверждает иранская газета «Tehran Times» со ссылкой на «неофициальные источники».

«Три страны пришли к заключению, что вопреки утверждениям американцев о необходимости отражения ракетных и ядерных угроз, якобы исходящих от Ирана и Северной Кореи, в действительности создаваемая США и НАТО система ПРО нацелена против Китая и России», - пишет издание.

Это, отмечает газета, подтверждается договоренностями о размещении радара как части системы американской ПРО в Турции, а также американскими планами развертывания других ее компонентов в Южной Корее и на Тайване.

Эксперты подчеркивают, пишет «Tehran Times», что Китай, который до сих пор не предпринимал каких-либо шагов в противоракетной сфере, начинает осознавать уровень угрозы, исходящей от американской системы ПРО.

Газета со ссылкой на источники утверждает, что вопросы создания совместной ПРО планирует обсудить в ходе предстоящего визита в Тегеран российский постпред при НАТО Дмитрий Рогозин. «Военные эксперты полагают, что как только Иран, Россия и Китай придут к согласию по конфигурации будущей системы ПРО, ее создание не составит труда для этих трех стран», - подчеркивает «Tehran Times».

Как писали «Актуальные комментарии», недавно генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен приветствовал вступление в силу соглашения между Польшей и США о базировании противоракетной обороны.

Между тем Россия озабочена планируемым развертыванием ПРО НАТО в Европе, заявил ранее журналистам глава российского оборонного ведомства Анатолий Сердюков. Однако ранее заместитель генсекретаря НАТО Дирк Бренгельманн на пресс-конференции в Москве заявил, что НАТО готово дать России гарантии о ненаправленности системы ПРО против нее. «Мы можем дать политические заверения, что ПРО не направлено против России. Это будут политические формулировки. Потом они излагаются на бумаге», - сказал он.


Вывод? Он только один: а не предаст Путин судьбоносные ожидания человечества? К сожалению нашему и к стыду, Россия самое слабое звено в этом стратегическом треугольнике, который может защитить Евразию от западных посягательств, которые становятся все более вызывающи! 

Tags: Ларуш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments