М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: война и мир

1. Над Сабхой развевается Зеленое знамя.

Наемники НАТО отказались было от борьбы за Сабха, после многочисленных жертв, но НАТО выделили 16 миллионов украденных денег из Ливии в качестве платы за продолжение борьбы. На сегодня эти наемники находятся “вдали” от города около 100км. И 15 000 туарегов прибыли на помощь Сабху.

2. Сирта. Здесь убит полевой командир наемников Мохаммед Наббус.  Но бои идут, а еще больше бомбардировки города.

Только бои ведутся уже не на рубежах обороны города, а идет контрнаступление – боевые вылазки, что привело к гибели многих наемников НАТО -  ливийцы убили сегодня 10 и ранили 80 из них к востоку от города. Важно, что батальоны защитников города усилены за счет новых добровольцев. Это следствие встречи глав племен Сирта, которые приняли какие-то новые решения и инициативы идущие в поддержку М. Каддафи. Я уже сообщал, что здесь воюют также бойцы из состава иракского генерала Аль-Дури, усиленные боевыми офицерами.

3. В том же Триполи (а не в Бенгази, опечатка) бойцы Хамиса уничтожили самолет ВВС Турции прямо на ВПП. В Бенгази такие атаки уже имеют место по информации с мест.


Но обратите внимание, что творится на страницах наших СМИ и блоггов: “усё пропало. Сирт “договорился с наемниками”, “Сабха в руках контрабандистов и анашистов”, а тут еще “агент 007” передал из Ливии – Триполи не наш”.

Потому очень прошу други мои не давать мне ссылки на такие “источники” и не делайте выводы тут. Ну кто вам мешает делать это у себя на страницах. А за свои слова и выводы буду отвечать сам.

Надо всем понять одну истину. НАТО объявило о своей готовности прекратить операцию в Ливии, как только ООН примет решение об этом. Ждемс…

Но истина в другом. Результат этой войны уже не зависит от этого решения. Количество жертв да, но не результат. Война требует воспроизводство вооружения и пополнения живой силы. Если с оружием с обеих сторон проблем нет, а у М.Каддафи запасов еще надолго хватит, равно как и живой силы, то у НАТО дела не так уж хороши, если не сказать плачевны. Неоткуда им пополнять людские потери. Оружие само не стреляет. С другой стороны внутри этих стран политическая ситуация может повернутся резко против них, как в той же Франции к примеру.

Нынешняя ситуация в Ливии такова, что война закончится почти одновременно с “отлетом НАТО”. Но боюсь, что и большая часть наемников сбегут быстрее самолетов. Потому что ничто и нигде их жизнь не спасет от бедуинской мести. И “мочить” этих наемников будут свои же соплеменники, как сказал Н. Сологубовский, еще в начале войны. Кровной мести не будет за предательство. Будет по-украински:  “я тебя породил, я тебя и…”!

Это особенность восточного менталитета! И забудьте, что какие-то племена Ливии, могут в этой войне играть свои политические игры. “Играть они смогут”, а жить после войны в Ливии уже не смогут. Много “уйдет” из того же Бенгази и Мисурата народа… Я уже чувствую это из арабских форумов в Ливии. Резни не будет, а вот изгнание вслед за своими “работодателями” – будет. 

Еще раз подчеркиваю. Война имеет свою логику и она непохожа на ту, что ей приписывают. Даже если утром окажется, что “Себха взята” – это ничего уже не меняет.

После Сталинграда бывает только Берлин. Может и медленно, но неминуемо… И Полковник эти правила знает, как никто другой. Убедился в первые же дни войны. И будет так, как замыслил он – Гроссмейстер поля боя! А не то, что говорят вокруг в надежде оказаться правым.

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →