М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: Триполи_80%

80% от Триполи под зеленым знаменем.


Опубликовано 1 октября 2011 по nsnbc

Несмотря на свое абсолютное превосходство в воздухе, НАТО терпит поражение на земле.  Сегодня граждан Бани Валида на рассвете ждал сюрприз. Вместо обычных бомб, самолеты НАТО упали тысячи листовок предлагая жителям покинуть город.

Сегодня вечером (т.е. 30 сентября – прим. мое) nsnbc получил подтвержденные, что осада Бани Валид и Сирт провалилась. Хотя есть тяжелые столкновения вокруг обоих городов, сопротивление внутри установили контакт с военными, племенные и добровольные вооруженные силы сложились воедино.

Сегодня ожесточенные бои вспыхнули в районе Зеленой площади в Триполи.  Склад боеприпасов НАТО в гавани Триполи захвачен ливийских сил.  Идут тяжелые бои за военный аэропорт и Триполи, а также взятие аэропорта.

Племенное ополчение из Zintan  ведут операции по возврат денег в Триполи, которые были захвачены ПНС. Добровольцы из Zintan также штурмовали несколько тюрем и освободили многочисленных военнопленных, которые были захвачены в течение последних месяцев боев.  Результате операции на этот час: Зеленый флаг веет над более 80% от Триполи.

Пословица гласит "крысы бегут с тонущего корабля", так и большинство члены ПНМ бросили свои “портфели” и посты. Абдельхаким Бельхадж объяснил сегодня утром, что Джалиль предпринимает отчаянные попытки призвать к единству и предлагает "создать новое правительство".  Бельхадж называет призывы Джалиля к единству смешными на фоне того, что почти 90% ее членов покинули ПНС.

Все это ни в коем случае не означает, что война в Ливии закончился, но баланс сил, несомненно, изменилось сегодня в Триполи.

****

Что совершенно необъяснимо в международных реакциях на события в Ливия, так это безоговорочная поддержка Ирана Бельхаджу, Джалилу и Джибриль, участников агрессии НАТО в Ливии. И в тоже время протест и поддержка Сирии против НАТО. В видео-трансляции на УТ канал Morris 108, вчера, Ричард Бос задал несколько актуальных вопросов для Press TV и прокомментировал иранский подход к Ливии. Бос правильно утверждает, что если Иран надеется успокоить НАТО, закрывая глаза на Ливию, она может иметь дипломатические преимущества, и что все преимущество дает достаточно доказательств для того, что умиротворение НАТО не останавливает текущую диверсию.

Доктор Кристоф Леманн

Tags: Ларуш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →