М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Ливия: изменение правил войны

Вчера, был первый день войны в Ливии, когда НАТО не бомбили… Это произошло, вопреки нашего же неверия тому (собственно и сам с трудом верил, хотя и заявил об этом на весь мир одним из первых. “Логика войны”  подсказывала, а разум отказывал верить).

Равно, вчера же, мировые СМИ подтвердили известие об уничтожении американского десанта над  Рас Лануф. Да еще оказалось, уничтожен и самолет ВВС США – С-130 десантировавший эти “мешки с мясом”, как сказал один из френдов тут. Кстати, за последние двое суток сбито и два вертолета “Аппачи”. Один, известно, из Саудовской Аравии. Это важно други мои и вот почему.

Сегодня именно Рас Лануф – является главным маяком в войне в Ливии! Потому как этот городок является основным артерией нефти в стране. Вместе с НПЗ, где-то 90% от общего объема и переработки нефти, на сегодня подчеркну.

Вот почему я акцентирую внимание на этот небольшой городок.

Сейчас неясна окончательная картина в Триполи и Бенгази, еще нет информации.

А так, Юг Ливии остается в руках Каддафи, о чем бесстыдно молчат СМИ. Вместо этого педалируя на Сирте и Бани Валид "последних бастионов про-Каддафи", как они говорят.

Гат: Самое крупное поражение наемников из Бенгази, которые хотели войти в город. 30 убитых.

Бенгази: около 50% территории города, особенно в пригородах под зелеными знаменами.

Аль-Байда: 60% территории города снова, зеленый

Тобрук: город очищен от наемников НАТО.

Darna: родина “ливийских исламистов” воюющих на Ближнем Востоке - за Каддафи. Вот почему этот город важен для войны, это уже идеологически важно, как Рас Налуф -  экономически. 

Zliten: жители города попросили наемников покинуть свой город “по хорошему” до конца этой недели. Некоторые мятежники уже исчезли из города. С оставшимися “смельчаками”, что будет уже ясно.

Завьях:  Город в руках патриотов…. под зелеными знаменами.


Теперь поговорим о некоторых “правилах войны” в Ливии. Они вытекают из новой обстановки в войне – прекращение бомбардировок силами НАТО.

Думаю, многие уже обратили внимание на то, что некоторые города 5-6 раз меняли “цвета” – тот же город Сабха. И каждый раз отечественные “эХсперты” приклеивали свои ярлыки, типа: “анашисты, продали город, контрабандистам”, а затем наоборот или еще…

На самом деле все просто и я не раз писал и приводил мнение специалистов, того же М. Ибрагима объясняющих эти “переходы городов”. На примере это будет понятнее. Скажем в тот же Сабха ворвались наемники. Их основную массу уничтожают - армейцы, остатки наемников бегут из города. Но и подразделения армии тоже “бегут из города”, потому как останься они в городе, тут же будут “утюжить” этот город. Вот почему город, после уничтожения крыс, вновь становился “беззащитным”!

Вот почему не было “на войне, как на войне”, типа: “наши войска освободили от захватчиков город Брянск”. Не могли так, беззащитны были перед бомбежкой НАТО.

Два города Сирт и Бани-Валида – исключение. Но именно здесь НАТО – поломала себе зубы. Надеюсь окончательно. По крайней мере в Ливии. А с этими останками НАТО в Ливии, мы увидим, вопреки экспертам, магам и пр. шарлатанам быстро справятся.

Если конечно, не нарушат извне эти “правила”, объявлением новой наземной войны со стороны США и стран НАТО, через границу с Алжиром, якобы “преследуя боевиков Аль Каиды”.

Так что не спутайте эти “правила”. 


Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →