М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Ливия: Брест не сдается

Пока еще нет деталей, но ясно уже одно: Сирт не только не сдается, но сделали вылазку и обратили  сегодня утром наемников в бегство.

Сирт, уже в отличие от других городов стало кровоточащей раной в Ливийской войне. Нетрудно догадаться “почему?”, но трудно в это поверить, что это личная месть этих западных государств стран НАТО – М. Каддафи. Его Родине

И как раз это время получил сообщение, которое ждал от френда - Кр. Леманна у которого иное мнение на “отчаянный штурм Сирта”:

Ливийская Буря в Сирте

4 октября 2011, nsnbc

Вчера НАТО и наемники ПНС начали еще более яростный штурм на стратегически и экономически важный город Сирт, с продвижением на пригород. После тяжелых боев атака захлебнулась к утру.

Хотя тяжелая обстановка наблюдалась и в других городах, но они были относительно Сирта спокойными, что указывает на то, что ПНС испытывает острую нехватку резервов. Потому этот отчаянный штурм была очередной попыткой зарегистрировать хоть одну победу, прежде чем НАТО начнет “Встречу в верхах” “ через два дня.

Лица близкие к разведке сообщают, что ПНС находится в полной растерянности и хаосе. Сегодня утром на пресс-конференции, Абдельхаким Бельхадж "умолял" население Триполи, помочь установить "стабильность, законность и порядок" и сдать оружие “военному коменданту” Триполи.

Ливийская исламская боевая группа могла бы установить "закон и порядок" в качестве основы для принятия мер по созданию демократических институтов.  Для подавляющего большинства горожан, которые испытали на себе “демократию а-ля Бельхадж” – это обращение имеет обратный смысл. Ибо более чем 90% ливийского народа против незаконной оккупации своей страны и знает об увеличении военной помощи со всей Северной Африки и в них видит  наилучшие шансы для установления законности и порядка, ежели при Бельхадж.

Бельхадж, Джалиль, Джибриль и НАТО покинуть Ливию, (как крысы с тонущего корабля).

Д-р Кристоф Леманн

****

Далее идут новости со ссылкой на “сталинской Живом журнале”, то бишь на меня тут и выложил про операцию туарегов, которую мы обсуждали вчера.

P.S. Ну я конечно “возмущен” такой популяризацией моего ЖЖ среди империалистов, но потом понял, а при чем тут я? Если у меня такие френды? Ни ругаться не дают, ни шутить – должен быть серьезен, говорят. Ну я и начал “дипломатно” писать, чтоб меня не побили тут!

Ладно, до Победы буду “в шоколаде”, но потом не обессудьте:)))

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →