М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: Наш человек в Гаване

Как бы в продолжение темы Коренева и инфо по Триполи, пришло сообщение от нашего друга из Триполи (даю без купюр):

“В центре города действительно очень много полосатых флагов (а также бесчисленных карикатур, нарисованных, кстати, высококлассными художниками и имеющие даже определенную художественную ценность, если можно в этой ситуации так выразиться),  но даже местные ливийцы удивляются их обилию в центральной части города. В большинстве других районах такого нет и в помине, случается, что крысиных флагов вообще нету, а на заборах, зато свежие надписи: "Аммар, Муаммар, уа либия эбэс" (Амар Муамар, и ливия только).
 
Очень ценное интервью Коренева в плане оценки действительной ситуации. Как он сказал, идет борьба именно за этих людей сейчас. Крысы на фоне массового обнищания выплатили зарплаты за август, но важнейшим остается вопрос безопасности. Очень сильное недовольство у жителей Триполи, что в столице всякий сброд собран и не намерен убираться. Также начинает негативно сказываться отсутствие какой -либо централизованной координации новых властей. Первые дыры залатали, все остальное еще продолжает держаться на системе, построенной Каддафи. А перспектив на некий намек на стабилизацию пока не видно”.


Грэм Грин. “Наш человек в Гаване”.

 

P.S. И Сирта нет сообщений, но бои идут жесточайшие. Судя по инфо Запада для них плохо. От наших источников – нет связи пока!

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments