М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: подковерная война

Сегодняшнюю публикацию А. Жюль начал так:

Mouammar Kadhafi et le peuple libyen ne sont « coupables » que parce que la Libye est stratégiquement bien située géographiquement et riche naturellement. C’est ce qui fait les appétits de certains pays de l’Occident! La plupart des Libyens commencent à le comprendre. Les Touaregs attaquent donc. C’est une information qui est complètement passée inaperçue et dont le média russe Cas de Staline (http://stalin-ist.livejournal.com) en fait l’écho. Heureusement que ce sont les posteurs -merci à Soraya- qui ont été très vigilants sur ce coup-là. Les Touaregs, ces guerriers du désert, invisibles en ce lieu insondable, qui ont fait allégeance au pouvoir légitime libyen de Mouammar kadhafi, sont entrés de plain-pied en guerre.

Я, как и делал всегда, ждал утреннего перевода его статей здесь - trueinform.ru - ПРАВДИНФОРМ. Дождался, но без… этой части – вступительной, как вы увидите по ссылке. А мой перевод ее такой (машинный):

“Муаммар Каддафи и ливийский народ являются "виноватыми" только потому, что Ливия является географически и стратегически выгодно расположенной, как и природно очень богатой страной. Именно это и вызывают аппетиты некоторых стран Запада! Большинство ливийцев начинают это понимать.

Вот здесь, именно потому и начали Туареги свою войну за Каддафи. Эта информация, которая была совершенно незаметной и которую озвучила Россия в блоге Сталинистов (http://stalin-ist.livejournal.com) получило подтверждение. К счастью, это известие (о туарегах), спасибо Soraya (видимо переводчица его), оказалась своевременной. Туареги это воины пустыни, скрытые в своей жизни и, которые клялись в верности к законной власти Муаммара Каддафи в Ливии, начали войну”.


Я так понял, что “русский сайт”, в глазах известного миру французского журналиста оказался мудрым и провидческим в истории с туарегами и их ролью в этой войне в Ливии. Но разве может в России быть сегодня “умными” или еще какими-то известными миру “сталинисты”?

Обратите внимание, что статью К. Леманна этот сайт и другие вообще не перевели. Важнейшую статью, знаковую, что война в Ливии разворачивается уже в войну за освобождение Центральной Африки. И что эта война охватит многие сопредельные африканские страны. И тут благодарный кивок в нашу сторону было сделано, что мы первыми заметили это “телодвижение” – когда забеспокоились тем, почему французы срочно уходят из Алжира?

Ну что значит “правда” для этих “эхспертов” по сравнению с упоминанием имени Сталина? К примеру, Алжир – читает и знает про нас с вами тут, а рыссиянам не положено – “десталинизация” у нас паньмаешь!

Такова реальность – гнусная расейская действительность. Тут ведь у меня смущение вызывают не позиция “российских СМИ”, что они продажны. А что вы хотите от этих представителей древней профессии? Меня смущают “патриоты”, которых я на днях затронул, только поверхностно. Посмотрите какую “волну” это подняло?

Посмотрите сколько “гневных Заявлений” сделал вдруг проснувшийся “сеньор помидор” – оказывается идет война в Ливии. Как он “побагровел” от праведного гнева? И меня тут и в привате просят: Сталинист, размести это заявление Зюганова у себя! Не могу! Я человек вообще то гибкий, но не делайте меня бесхребетным. Мне легче умереть, чем таким стать. Не могу потому. Мне противна сама мысль, что смерть невинных людей можно делать “предвыборной кампанией”! Это так и ничего более. Тем более после 7 –месяцев молчания – это подло.

****

А статья А. Жюль далее выглядит так и, отсюда видно, он вступление в войну туарегов “прозевал” о чем честно и признает, что и делает ему честь, ссылкой на нас:

Ален Жюль, 6 октября:

Вступление в войну туарегов и алжирских племен

Тяжелые бои, как сообщалось, шли вчера в Гадамесе, одном из их опорных пунктов туарегов; бомбардировок НАТО удалось избежать (те полагали, что ситуация в приграничных районах с Алжиром и Тунисом не будет обостряться). Увы, для ренегатов Бенгази прозвучал набат. Малый разгромил большого! Их "методы работы", хитрость и жестокость, не работали в этот раз. Действуя группами от 20 до 30 человек, лоялисты разгромили террористов ПНС / НАТО.

Хотя города Гадамес, Tiji, Бадр Аль Harush, Куфра, Тобрук, Albayda, Derna, Аль Marrl, Аль биар, Аль Брега, Рас Lanuf, Сирт, Бени Walit, а также все нефтяные скважины находятся в руках законной власти Ливии, мы, наконец, понимаем, почему искажение истины западными СМИ становится все более эффективным.

Туареги блестяще нанесли тяжелые потери наемникам ПНС / НАТО. Поражение привело к гибели десятков ренегатов плюс существенные материальные потери.

Триполи: Тяжелые бои между сторонниками Джамахирии и ренегатами состоялись в Триполи. Военачальник Триполи, исламист Beladj покинул город после угрозы членам ПНС.

Алжирские племена заключили договор с племенными лидерами Ливии в заявлении, озаглавленном "Война за освобождение Северной Африки" - при молчании СМИ Запада. Это - создание североафриканского фронта против НАТО.

Derna полностью освобожден сегодня утром. Еще один деятель перебежал на сторону Джамахирии. Ренегаты понесли тяжелые потери в живой силе и технике.

Аль-Байда: тяжелые бои продолжаются в городе, где почти 50% территории города перешло в руки законной власти Ливии.

Бенгази: В руках ренегатов не более, чем центр города. Многие мирные жители в настоящее время отказываются следовать рекомендациям ПНС и поднимают зеленый флаг".

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →