М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: детали баррикад



При анализе сводок с ливийского фонта, здесь часто возникали вопросы и даже упреки, что нет деталей боевых сводок с фронта. На наемников и их “успехи” мы так насмотрелись, что уже тошнит и потому никто не смотрит в России на них, кроме наверное Медведева и Маргелова в Кремле. Это для них предназначены ярко снятые Аль Джазирой кадры высокой художественности “воинов ислама” в пляжных шлепанцах и шортах с чистыми футболками, навешанных оружием, чтобы воинственно палить из них в небо.

Но наше желание было нечто иное, нежели просто “поглазеть” на истинных воинов Ливии, здесь другое, трудно выразимое. При этом мы прекрасно понимали (и это главное) и знали, что в том аду боевых схваток, когда вопрос жизни и смерти достигает своего апогея, воину не до “деталей смерти”! Он воюет не за деньги, а за Родину и смерть его на поле брани – главный аргумент его героизма для нас. Как та “пятерка” под Сиртой вошедшая под покровом ночи в лагерь врага и заминировав его, взорвали и себя, и лагерь нанеся невосполнимые потери врагу в живой силе и технике: 43 убитых, уничтожено 4 танков и один вертолет, загруженный оружием. Видимо, обратной пути им не осталось, пришлось стать смертниками. Так и воюют За Родину…. Слава Героям!

Однако, в последнее время (если не дни), начали поступать “живые картинки” с полей боя, снятие мобильными телефонами и ливийскими воинами пустынь. Как и этот видео ролик под Сиртой, где командующий фронта Мутассим Каддафи осматривает позиции и трофеи отступающих наемников. Обратите внимание, вокруг все грохочет, любой из этих снарядов может достигнут их и здесь, но…

Вот это “но”, т.е. что здесь такого понять я не мог сразу. Несколько раз просмотрел и …понял. Перед нами Воины, а не “крысы”. Посмотрите на их головы которые “не ушли в плечи”, на их размеренный шаг, четкую риторику и полное отсутствие жеманства и суеты. Вот кто служил в армии, те поймут меня более глубже, что перед нами воины в высшем смысле этого слова. И это не “кино аля Джазира”.

И стало, как то теплее… что мы с вами вот на ЭТОЙ стороне баррикад. Нажмите на картинку, она “оживится” и убедитесь сами.

 

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →