М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: этот День_5

Меня срочно попросили передать вам из Триполи: Друзья, помните эту дату – 14 октября!

(я так понял, там идет перелом в битве в пользу сторонников М. Каддафи)

Aljazeera и Alarabia подтверждают, что есть много мертвых и травмированных мятежников в Zawiyah и Триполи, и больницы переполнены. Уничтожено 200 наемников и основа наемников Khomsa (!?) была уничтожена.

Особенно тяжелые бои идут на востоке Триполи, как и за Аэропорт Триполи, а также в Gargaresh и Jarzur и Абу salim и Alhadba. Нападение сторонников М. Каддафи осуществляется на тюрьмы (там более 3000 только солдат попавших в плен, часть уже освобождена и тут же ринулась в бой), а также на посольства, больницы, радиостанции, гостиницы, “двери и Азизия” (забыл от усталости, что это такое), на Зеленой площади, аэропорт, морской порт и лагеря наемников. Т.е. речь идет не о “партизанщине”, а военных действиях по освобождению столицы страны.

NATO бомбило протестующую колону сторонников М. Каддафи. Был сбит вертолет.  Есть сообщение, что сбит и самолет, пока не подтверждено. Но возможность сбить самолет у бойцов Каддафи была, т.к. они не могли бомбить с большой высоты такую маленькую площадку, для чего нужно снижение. А там их уже ждут с “иглами” и пр. “инструментами”! Но повторяю это неподтвержденная информация.

Еще одна новость, пропала собака представитель Конгресса США заявил, что посол США в Ливии пропал в Триполи, его нет в посольстве, ни в своем доме. Затем CNN подтвердила, что Белый дом объявил об исчезновении посла в Триполи. (чистит наверное парадный костюм М. Каддафи).


Сирт: 10-й вертолет был сбит сегодня с начала осады города. Убитых наемников трудно подсчитать, как заявил источник, “возможно, что вся осада серьезно повреждена”. Это арабы так мудрствуют. :) Но 20 грузовиков наполненных боеприпасами и продуктами питания захвачены, равно как и величают они “и 1 главная крыса”. Командир одного из подразделений наверное. Еще раз подчеркну, что будет еще уточнение убитых наемников. Пока говорят число 50, что очень мало. Но хитрость в том, что эти НАТО-вские наемники захватили детей и подростков, дали им оружие и отправили на город. Их там разоружили и теперь приходится укрывать от бомб и снарядов НАТО ее же “бойцов”.

Вчера, в вылазке 150 наемников были уничтожены неожиданно “захватом в клещи” с двух сторон, затем бойцы исчезли (чувствуете да, чьи это бойцы?), до прибытия помощи наемникам. Да. Еще одно. В Сирт прибыло подкрепление отряд из 500 человек бойцов.

Но самое важное. Помните мы говорили, что честь Сирта наравне с мужчинами держат и женщины. Так вот, М. Ибрагим официально объявил о батальонах снайперов состоящих из одних только женщин. Завтра почитаем, после перевода.

Бани-Валида Я уже писал. Оттуда идут информация одна краше другой. К примеру, НАТО назначило туда сегодня нового “главнокомандующего”. И когда тот обходил “строй” этих вояк – его …убили. То ли снайпер, то ли из РПГ. Охотники за головами.

Пока все. Буду ждать А. Жюль. Он тоже собирает информацию и сделает свой пост в 2 ночи, по московскому времени. В Париже будет, как и в Триполи полночь.   Ночь, чувствую я, будет длинной…

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →