М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: А.Жюль_ШОК

 

Ниже перевод http://allainjules.com/2011/10/15/libye-dernieres-nouvelles-du-front-15-10-2011le-choc/ я его, раместил ниже.

Просто он тоже целый день – 14 октября, как и Леонер, с раннего утра “на ногах”. Я даже подшутил над ним, “смотри не засни там”, ну в смысле – к полночи, он всегда делает последний пост в это время.  И в такой день проспать? Он хохотал… С юмором у него отлично.

Не знаю други мои, как вы, но я помню ночь “падения Триполи” и сообщение поступившее мне в Фейсбуке, как …зов, из Ливии: не хорони нас брат! Комок подступал к горлу, не уверен, что сдержал слезу, но поклялся и верил. Не знаю во что, но Верил. А сейчас сил на радость – никаких. Я ровно 20 часов, за минусом 1 час на все остальное, за компьютером, с 6 утра.

Боялся вопроса: “ты здесь брат?”. А меня не будет в ответ и каков позор? Ждал… Но он не спросил и более месяца …молчит. Мой безымянный брат из рода Каддафи.

Будем надеяться на светлое утро. Борьба продолжается, неся смерть, разрушение и горе… И Победа в этой войне крайне важна для нас. Поверьте нам, старшему поколению. Победа М. Каддафи это – Спасение – Спас, как говорят Православные. Спасение человечества…


Аллан Жюль: “Муаммар Каддафи с некоторого времени не говорит, а действует. С силой, отвагой и тактом. С Лидером всё в порядке, согласно заявлениям его официального представителя Мусы Ибрагима.

«Положение под контролем» сообщает нам ПНС через СМИ. Такая крайняя степень дезинформации скандальна. Обстановка.

Дело идёт к тому, что ПНС оказывается в изгнании. Признаюсь, это больше – пожелание. ... Видимо, международная ярмарка распродажи Ливии в Триполи не состоится. Она началась недавно с неприличной поездки французских предпринимателей. На свежих трупах и нагло, они уже мечтают о восстановлении, в то время как ничто не закончилось.

Муаммар Каддафи еще в своем плане A, в то время как нападающие уже перешли в фазу D. Когда человеком восторгается его народ, надо быть умственно недоразвитым, чтобы осмелиться его атаковать. Впрочем, когда знаем тех, кто его атакует, как узкомыслящих деятелей, которые полагаются только на обман, то не приходится удивляться далее.

Когда блицкриг породил зеленую мышь, что они нам собираются изобрести завтра, последователи церкви Дьявола?

Триполи: постеры на улицах уже сменили информацию. После боев под командованием Хамиса Кадафи, многочисленные ренегаты, преследуемые во всех кварталах Триполи сняли свои отличительные признаки, чтобы раствориться в толпе. Смятение в их рядах. Остаются несколько постов сопротивления, в международном аэропорту Триполи, где укрылась большая часть ренегатов. В центре города все спокойно. Итог катастрофический: с мятежной стороны немного более 200 убитых, 300 раненых и остальные в бегах. Отель Radisson, где живут члены ПНС и многочисленные дипломаты, был атакован. У нас нет продолжения этого главного события”.


P.S. Утром нашел сообщение в Фейсбуке: “Merci Магомед Али Сулейманов”! От Аллана Жюль. Так и написано, ПО-РУССКИ. У нас напомню в России есть свой государственный язык: русский. Вот он и написал, как положено. А слово выражающая благодарность, всегда искренна, когда выражается на языке котором говоришь. К примеру казах, говорящий и пишущий на русском даже стихи, мне в Фейсбуке отвечает: “рахмат Сталинист”, за Ливию и, я это особо чувствую. Теплоту. Так и здесь, у А. Жюль.

Вот почему, я хочу всем тут, кто к плечом плечу стоял здесь за нашу ПОБЕДУ и до конца, сказать простым русским словом: СПАСИБО. Это не великодушное похлопывание по плечу, в минуты радости! Нет. Это поклон, за плечо друга, много плеч, которые я ощущал, как опору, как источник силы, доказывая, что только вместе мы сила!

Аллан Жюль, именно за это и благодарил меня “за плечо”, за русское плечо в этой войне, которую видимо он ощущал на себе. Т.е. его благодарность всем нам тут, кто вместе Верил. Без Веры тут никак.

Я конечно в ответ не стал кричать “рад стараться”, тут ведь “заграница” и я не холоп Запада наподобие Кремля. А просто ответил и тебе спасибо брат. За нашу Победу и мои поздравления. Действительно, если положить руку на сердце и честно, он молодец, коих в мире, как журналист, я насчитаю меньше, чем пальцы на руках. Ну об этом в другой раз! 

PP.S. Простите, предыдущий пост этот …стер. Случайно, при правке.

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →