М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: утро 19.10.11

К визиту “дамы”

Вряд  ли это утро в Триполи было для Госсекретаря США Х. Клинтон “добрым” и по одной простой  причине, что ее уже нет там. Как передают источники, свой “визит” сие дама начала с приема в салоне своего самолета на военном аэродроме под Триполи и там же завершила вояж. С тем чтобы незамедлительно вылететь затем на Кипр. Так безопаснее, вдали от шума разрыва снарядов и беспрерывной стрельбы. С “чем” завершился этот вояж? А чем оно могло завершиться? Любой прогноз на этот счет блекнет на фоне удушающих для Запада факта, что военные преступления НАТО в Ливии, вызвали  единственно возможную и адекватную реакцию: ненависть народов Ливии, как и народов Востока и Африки к США и его псам - Западу, какое Гитлер вызвал в мировой истории. Если не большую даже ненависть, чем к фашистской Германии по всему миру.

Тут практический интерес вызывает другой момент, а убрались ли вслед за нею из Триполи ее овчарки из охраны, в количестве 3 000 голов - “морских пехотинцев”? Для нас это важнее, чем “визит” полоумной женщины туда.

Вместе с тем, во время этого “визита”, вчера же, в сети проскочила любопытная информация http://www.foxnews.com/, что НАТО будет рассматривать сегодня (19.10.11) вопрос, о возможности окончания бомбардировок НАТО в Ливии. Если учесть, что Швеция, а раннее Испания уже заявили о выходе из преступного альянса по Ливии, то без “повестки дня” заседание НАТО не останется в любом случае. Ибо это тревожный симптом. Тут важно другое. Что это может быть хорошо разыгранным спектаклем. Типа, мы рассмотрели и такой вариант, но “действия М. Каддафи и его сторонников не позволяют нам идти на мирные шаги”!

Подчеркиваю, это дьявольский коктейль информационной войны, типа: вы все видите, мы хотим мира, “но”….

Однако надо учесть, что “дьявол” понятие из того же разряда кровожадных  зверей, потому вполне предсказуемы в рамках своей логики. Это значит, нас - “ветеранов ливийской войны” (т.е. на этой странице), не смогут обмануть в наших ожиданиях эти “решения” НАТО. Ибо их предсказуемость нам уже известна, как поведение насекомых.

Скорее всего, сборище главарей этой ОПГ НАТО с тем и собираются, чтобы обсудить, как усилить войну в Ливии в западных целях. И варианты уже проглядываются.

Первое. Это ЧВК, т.е. “частные кампании” которые  давно стали “псами” войны в войне США, в том же Ираке, Афганистане… Логика их ввода в театр военных действий также проста, как и вой шакала. К примеру, частная нефтяная кампания, которой выдали “лицензию” ПНС делает вид, что она уже приступила к работе, ввозя рабочих, технику и др. в страну. Но им нужно “защитить” теперь свой капитал, которой “угрожают сторонники М.Каддафи”! И вот тут в страну вводятся вооруженные до зубов, зачастую лучше регулярной армии, военизированные  части – ЧВК.

Как видите “ловкость рук” и ничего более. И на возмущенное “мировое сообщество” готовый ответ, ничего личного против Ливии, всего лишь бизнес.

Знают это в штабу Полковника? Знают и готовы.

Второе. Возможен ввод наземных сил НАТО? Да. И такой вариант есть. Полковник ждет их. Но, думаю, если не будет отмашки самой НАТО тому. Ибо знают, что их ждет участь тех же наемников. Но “удальства” наемников у этих солдат регулярной армии уже не будет. Главная причина – отсутствие наркотической зависимости солдат, в отличие от тех же наемников – “бойцов ислама”. Это уже установленный факт, что без наркоты эти крысы даже не поднимаются с места, на котором валяются.

Третье. Как следствие ввода войск стран НАТО, без согласия (и даже с согласия) СовБеза, это распад ООН. Это когда “управляемый хаос” в планах неонацистов ударит их в собственной берлоге, как “эхо войны” в Ливии. Главное оно началось в точности, как предсказывал в самом начале войны М. Каддафи в своем Обращении к миру. Но пока это “семечки”, т.е. начало, того что происходит странах Запада. Думаю будет продолжение и в других частях света.


А в остальном ничего нового.

Бани-Валида. Число уничтоженных наемников, пока мы “вечеряли”, доведено за последние  24-часа до 1 000 штук. “Игра” та же. Одурманенные “травкой”, наемники атакуют город, но “обратно” возвращаются – на тот свет. Вчера убиты и две главные “фигуры” Аль Каиды. Один здесь – Бани-Валида, другой под Сиртом. Но, и это главное, бои происходят вне города. “Взятие города” это “голливуд” для обывателя. С утра силы Сопротивления заняты “уборкой” - сбором десятков гниющих трупов наемников.

Сабха. Потери наемников более 200 убитых.

Триполи. В боях в международном аэропорте уничтожено более 50 наемников. А в Абу-Салим убито два офицеров французского спецназа и, один из них входит в номенклатуру французского штаба НАТО. АЛЖИР ISP. 19.10.11. Идут ожесточенные столкновения в это время, в районе Абу-Эль Хадаба, откуда и началось Сопротивление оккупантам и НАТО.

Сирт. Отсюда нет новостей особых, кроме как город “зеленый” и ничего поделать с ним не могут, тем более, что сюда пришло подкрепление Сопротивлению. В результате контрудара в Сирте взят под контроль один из районов, 32 крысы убиты (или) пойманы. Силами Сопротивления захвачены 2 ракетные установки и 2 танка и 2 десятка крыс. (Татьяна Иванова дополнила из арабских источников по ходу).  АЛЖИР ISP. 18.10.11. Согласно источникам, батальон наемников из Darna (“осиное гнездо” Аль Каида) покинули Сирт после разногласий с батальоном наемников из Misrata.

Бенгази. Здесь война, но без участия Сопротивления. Это наемники выясняют, кто из них тут главнее. Сопротивление Ливии – не мешает этому. Ибо, чем больше они уничтожат друг-друга, тем меньше им останется работы.

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →