М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: джельтенмены удачи

Утром даже не успели  еще толком сказать, как об одном из возможных продолжений войны в Ливии – участие ЧВК в военной кампании, тут же поступило подтверждение.

ПРАВДИНФОРМ

Ливийская война приобретает новые черты – в неё вступают частные армии. Хотелось написать «западных стран», но де-юре эти военные формирования НИКАКОМУ государству не подчиняются и не попадают НИ ПОД КАКИЕ решения ООН и других международных организаций. Так сказать, международная вооруженная вольница. Ни законов, ни ограничений на её деятельность не существует. А на нет и суда нет.

Вот эти, выведенные за рамки международного права формирования, уже готовятся к высадке в Ливии. Об этом пишет автор из Лондона http://blog.platformlondon.org/ Mika Minio-Paluello.

Он сообщает:

«Нефтяная и частная военная кампания (фактически, наемники) под названием Heritage («Наследие») собирается в путь в Ливию.

Эта лондонская нефтяная компания получила свой контракт в Ливии – она приобрела контрольный пакет в 51% акций в компании Sahara Oil Services, что предоставляет её право подать заявку на эксплуатации нефтегазовых месторождений в стране.

Джельтмени

Сама ЧВК «Наследие» уже вызывает вопросы, неоднозначным поведением в зонах конфликтов и странам, охваченных гражданской войной. Генеральный директор Тони Букингем (Tony Buckingham) – сам бывший наемник – заявляет, что «основной стратегий является стремление компании войти в регионы с огромными углеводородными богатствами». Иными словами, вводя своих бойцов в богатые природными ресурсами регионы в то время, как там ещё идут бои. «Наследие» может гарантировать безопасность «чрезмерно выгодных сделок».

Компания уже действует в Уганде, Республике Конго, иракском Курдистане.

«Наследие» явно надеется, что сочетание её возможностей наемников ЧВК с навыками дипломатии и закулисных сделок позволят ей реализовать еще один контракт на фоне войны в Ливии.

Фил Корбетт (Phil Corbett) из Royal Bank of Scotland отметил, что «мы склонны расценивать это решение «Наследия», как позитивное», пишет автор блога blog.platformlondon.org .

На обычном языке это означает, ливийская война принимает ещё одно измерение. ЧВК, которые в последнее время плодились с необычайной скоростью по всему миру, получают контракт формально «по защите месторождений нефти и газа и маршрутов их транспортировки», а фактически, на территорию Ливии будет введен военный контингент с неопределенными полномочиями. Он будет выполнять команды даже не генералов НАТО, а своих хозяев в Лондоне, возможно, упомянутого Royal Bank of Scotland – одного из столпов британской и мировой финансовой системы.

На фоне раскачивания позиций финансового интернационала решение выглядит, как попытка взять под контроль хороший кусок нефтегазового пирога для того, чтобы при будущих финансовых потерях компенсировать их реальными ресурсами.


P.S. Добро пожаловать в Ад! И, Бог в помощь Полковнику в этом.

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →