М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: “Реалити-шоу”

А. Жюль высказался сегодня в том смысле, что “Причина провала поджигателей войны в Ливии заключается в том, что положившись на блицкриг, НАТО само провалилось в эту яму. А ПНС, как наемники НАТО, не имея изначальной поддержки народа и, открытого убийства  гражданских лиц НАТО-бомбардировками, находится в состоянии обреченности и страха”. И, не без оснований, замечу в скобках. Равно как и страх НАТО-вских генералов за ожидающий их Нюрнберг.

Но в этом провале НАТО заключен и другой смысл, а главное сокрушительное поражение Запада в информационной войне, устроенного через “масс-медиа”, шоу под названием “ливийская революция”. Вспомните субботнее выступление на площадях Запада - демонстраций против вооруженной агрессии в Ливии, где лозунги были еще печальнее для этих поджигателей войны, чем просто окончание самой войны. Тут все обернулось глубже , как мы говорим: “зрите в корень”!

Это и есть отражение провала политики стран, выступивших против Ливии, как и тех, кто поддержал эту преступную агрессию Запада. Отсюда провал отечественных СМИ и  политических аналитиков “от Маргелова”, с кроличьими мозгами, убеждавших нас, что в Ливии именно – революция. В которой подонок и предатель Мустафа Джалиль - “Ленин сегодня”! А уголовники, спешно выпущенные из тюрем - “ливийский пролетариат”.

Мир убедился в обратном, что в Ливии и “не пахло” даже недовольством М.Каддафи. Что вес “гнев народа против Каддафи” был накоплен в недовольстве уголовников и наркоманов тем, что их посадили в тюрьмы за свои преступления. А “лидеры революции”, это те же сванидзе, новодворские и ее “сын Костя” – всегда недовольные властью, как их диагноз.

Комедия Запада и российских СМИ, под названием “революция ливийского народа” плавно перешла теперь в “реалити-шоу”, демонстрируя нравственный стриптиз Запада и его клевретов в России. Напомню, что “реалити-шоу” это не инструмент для изменения общества. Напротив, это "новый” жанр, как отражение определенных изменений, якобы произошедших в обществе, выдавая желаемое за действительное. Весь секрет оказался в том, что изменения произошли в умах “рукопожатных лидеров” Запада и их наймитов, как безумие, но не в сознании народов этих стран. Что и делает их преступниками в этой войне.

О том, что произошло тотальное разрушение замысла “ливийской революции”, сам того не осознавая признал вчера и М. Джибриль. Так и не состоявшийся “премьер Ливии”, признал французской газете Фигаро. Он выразил еще раз (уже второй) желание оставить свою работу и полностью посвятить себя "Развитию гражданского общества в Ливии на прочном фундаменте". Но тут же заявляет, что "Политическая борьба требует денег, власти, организации и оружие. И у меня нет ничего подобного".

И не будет, добавим мы. Ибо “реалити-шоу” под названием “гражданское общество”, ничего общего не имеет в мире с понятием независимого национального государства, с ее суверенитетом. Тут и сошлись “коса и камень” в этой истории.

Ливия и ее народ не хочет жить под пятой НАТО и слушать инструкции Запада, как “делать демократию”, в отличия от околокремлевской нечисти. Но что еще важнее, западное общество само не хочет более “демократии Уолл-Стрита”.


Сирт:  Город превращается в театр. НАТО дважды бомбили город. А в перерывах между ними снайперы Сопротивления отстреливали наемников. Есть сведения, что убито 10 наемников (сводки старые, к вчерашнему вечеру). Сводки еще поступают, но самое важное то, что вся территория города - “Зеленая”!

158 трупов, большинство из них бенгазийцы и 25 пленных. Проводится зачистка крысиных очагов в городе. Успевшие сбежать находятся за пределами города.

(От Татьяны Ивановой из арабских источников - спасибо:)

Сорман: Наемники ПНС решили рано утром вступить в этот спящий еще город, “без боя”. Но, проснувшись, жители города, из 50 незваных гостей уничтожили всех, за исключением троих. И не надо их в этой жестокости упрекать, мол – нет пленных. Довели уже.

Бани-Валида: Кажется в этом городе война идет не по-военному. НАТО бомбит город, а бойцы Сопротивления уничтожают наемников далеко на подступах к городу. Сообщается, о захваченном большом количестве оружия и техники (7 корпусов, что может быть и просто автомобилями, переделанные “броневики” мятежников).

Подтверждается информация о “тяжёлых бомбардировках RATO” (т.е. запрещенными видами оружия, с белым фосфором, обеднённым ураном, объёмного взрыва). Это принудило защитников города к тактическим отступлениям и перегруппировкам, но бойцы Сопротивления по-прежнему контролируют город, и сообщают, что “крысы были игрушкой в наших руках и отступили, послезавтра (21-го) ожидайте сюрприз”.

Последние отчеты из Бани Валида также подтверждают, что племена Рафла (Варфалла) начали радикальную дератизацию, убив и выгнав за пределы города сотни наемников, и сейчас преследуют бегущих. Город торжествует и высоко поднят зелёный флаг. (Татьяна Иванова – добавила тут – хорошая новость. Особенно,  если учесть позицию Варфаллов в этой войне – отсутствие “нейтралитета” в их племени, приписанное им доморощенными “аналитиками” ).

Триполи: Город горел вчера. Солдаты наемники ПНС/НАТО были убиты в в Абу-Салим. Бои продолжались в районе Habd, где потоп огня подтолкнуло повстанцев под огон бойцов Сопротивления. Боевые стычки идут в районах Tajoraa, Сук аль-Джумаа, Арада и аль-Шеба.

Согласно последним сообщениям ожесточенные бои, с полным умалчиванием в СМИ, идут в Триполи - вокруг международного аэропорта. Ливийские силы Сопротивления используют ракеты и гранаты.

Вместе с тем, и это, главное, Туареги из Южной Ливии и граничащих стран, таких как Мали начали продвижение на север, чтобы помочь бойцам Сопротивления в борьбе против НАТО. Туареги уже помогли Гадамес и участвовали в боевых действиях в южном пригороде Триполи. Т.е. к ним же идет еще помощь туарегов.

В Триполи, основное действо, напомню, намечено на завтра. Как второй этап.

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →