М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: Феникс воскреснет

Один из моих сетевых друзей в Фейсбуке Елена Л. сделала то, что я вообще-то грубо говоря упустил из виду. А именно заглянула на израильский сайт “ДЕБКАфайл” и обнаружила исключительно интересные выводы ее авторов. Как говорят “злые языки”, напомню, это материалы израильской МОССАД, который как правило всегда в курсе событий, где пахнет кровью. Так вот если отбросить в сторону дежурные утверждения авторов “о смерти Каддафи”, то выявляются интересные моменты, на которые необходимо обратить особое внимание.

- “Ливия остается с теми же самыми борющимися -про и анти -Каддафи силами, как и прежде плюс добавился страх кровной мести племени Каддафи и союзников”.

 - “До тех пор, пока НЕ БУДЕТ ДОКАЗАНО ОБРАТНОГО, САИФ АЛЬ ИСЛАМ И ЕГО БРАТЬЯ никуда не делись.”

- “Поэтому уничтожением Каддафи вероятно, достигнуто только одна возможность для НАТО - покончить с военной интервенцией в Ливии”.

“НАТО было ведомо двумя соображениями - не демонстрировать наличие наземных сил НАТО в зоне конфликта в нарушение мандата и второе - дать ливийским ребелам психологическую победу особенно при том, что ОНИ НЕ СМОГЛИ ВЗЯТЬ СИРТ”.

Но самая важная информация в анализе “ДЕБКАфайл” в конце статьи:

“Позже, в пятницу, НАТО опубликовало заявление, в котором говорится, что оно не знает, был ли Каддафи в конвое, направляющимся из Сирта или нет, когда их обстреляли самолеты альянса, во вторник утром? Замечено лишь то, что конвой из 75 машин покинул город на высокой скорости и 11 из них было атаковано и один был уничтожен.

После этого 20 машин оторвались от конвоя и продолжили движение на юг... Второй авиаудар повредил или разрушил 10 машин”.

ДАЛЬШЕ - совершенно выдающаяся фраза:

“Только позже НАТО обнаружило, что Каддафи был в конвое и авиаудар ВЕСЬМА ВЕРОЯТНО способствовал его пленению”.

ТО ЕСТЬ НАТО НЕ ХОЧЕТ ПОДТВЕРЖДАТЬ ФАКТ ЕГО НАЛИЧИЯ ИЛИ ОТСУТСТВИЯ В КОНВОЕ И ПОСЛЕДУЮЩЕГО ПЛЕНЕНИЯ.

P.S. Раннее, тот же “ДЕБКАфайл”, от 9 сентября сообщало, что Муаммар Каддафи и его два сына с несколькими тысячами сторонников находятся в земле Тарган. Это место на большой карте Сахары находится к юго-западу от удаленного пустынного города Джиффра,на расстоянии более 1500 километров от Триполи и Сирта. Добраться до этого места-это одно, а захватить над ним контроль-это другое. Для этого потребуются огромная армия, способная на битву в экстремальных погодных условиях Сахары, которыми не располагает ни НАТО, ни повстанцы (крысы).

Также им необходимо выяснить, которое из дюжин племен преданных ливийскому правителю, поскольку без подерржки каких либо из этих племенни ни одна военная операция не имеет шанса на успех. Об этом мне и напомнила Елена Л.

Отсюда и возникает вопрос, зачем Каддафи покинул безопасное место и отправился в осажденный Сирт?

Второе. Кто б позволил ему это? Да и сам Каддафи адекватный и мудрый человек, как тактик и, как стратег - что уникально само по себе. Кто будет рисковать такой головой, особенно сыновья? Думается это не простые вопросы, которые возникают из сообщений “ДЕБКАфайл”.

“Ответы на видео” – никого в мире не обманули, кроме даунов в Кремле и их прихлебателей…


А тем временем под “покровом ночи”  поступила информация, что военные действия идут в том же международном аэропорте Триполи, вокруг “Зеленой зоны”, а также района Абу-салим.

Из под Сирта основные силы наемников ушли - “бригада Мисурата”! Боевые действия в Бани-Валида идут, в основном идут ожесточенные бомбардировки города авиацией НАТО. Видимо спешат сравнять город, до 31 октября.

Комедия “день освобождения Ливии” это и есть “реалити-шоу”, построенной на крови и обмане силами НАТО. Но жизнь комедии – коротка, пока люди не убедятся в обратном. В Триполи сознание выросло настолько, что для “праздничных торжеств” пришлось вести из Мисурата тысячи клоунов, чтобы размахивать кровавыми флагами крыс. Жители Триполи не вышли на этот “праздник” оккупантов. Значит…

Война продолжается. Феникс воскреснет. Да будет так!

На фото: надпись на стене посольства США в Москве!

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →