М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Алжир: достойный ответ

Алжир не выдаст членов семьи Каддафи


 

13:10 24/10/2011

Правительство Алжира не намерено выдавать находящихся на территории этой страны членов семьи Муамара Каддафи новым властям Ливии, пишет в понедельник алжирская газета "Le soir d`Algerie" со ссылкой на осведомленный источник.

Кроме того, алжирские власти не собираются обсуждать судьбу родственников Каддафи ни с одной стороной, кроме ООН.

"Алжир не выдаст родственников Каддафи ни в Ливию, ни в другую страну. Они были приняты по гуманитарным соображениям, и в этом смысле ситуация вокруг них не изменилась", - заявил источник.

Он добавил, что "весь мир видел, как жестоко расправились с самим Каддафи. Алжир - страна с традициями, мы уважаем человеческую жизнь, и обеспечение безопасности членов семьи Каддафи для нас вопрос чести".

В Алжире уверены, что судьбу родственников погибшего ливийского вождя в праве решать лишь на международном уровне в рамках ООН.

Источник также пояснил, что супруга Каддафи, его дочь и сыновья Ганибал и Мухаммед находятся под усиленной охраной в тайном убежище.

Ранее временные ливийские власти потребовали выдать им семью Каддафи для проведения суда над ними.

Супруга Муамара Каддафи Сафия, его дочь Аиша, находившаяся на последнем месяце беременности, а также сыновья Ганибал и Мухаммед с семьями въехали в Алжир из Ливии 29 августа. Алжирские власти приняли беглецов из соображений гуманности, предварительно известив о своем решении генсека ООН и Совет Безопасности.


P.S. Думаю, сомнений заявление Алжира не вызовет ни у кого. В стране друзей Ливии, с высочайшим уважением к Полковнику немеряно, особенно военных.

Это сообщение важно в связи с тем, что в западных СМИ, как и арабских странах активно муссируется слух, что Алжир предложил семье Каддафи покинуть страну до ноября месяца. Мое мнение, этим и вызвано заявление Алжира по семье М.Каддафи.

Раннее сообщалось в СМИ, что всей семье выдано алжирское гражданство.

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →