М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: Сирт продолжает битву

 

Думаю утреннее сообщение от Сопротивления Джамахирии и затем Маттаби к блоггерам с просьбой прекратить говорить о конкретных военных планах или позициях войск, как и “оплакивать” мы поняли. Но думаю здесь есть и обратная сторона медали, что Сопротивление Ливии считает может нас информировать и о сражениях, которые уже произошли. Мы этим и будем по мере поступления информации тут выкладывать. При этом когда я говорю “мы” это не означает моя личная персона, я тут не боюсь от своего имени говорить. Но дело в том, что часто тут информация “складывается”!

Второе. Вы обратили внимание в утреннем сообщении абзац: “Интернет и социальные сети полны недостоверной информации, поддельных документов, ложных "ливийских сайтов. В том числе дружественные сайты, которые позволяют вводить себя в заблуждение. Увы!"

Это так. И это очень важное сообщение для всех нас, как предупреждение. Особенно тех, кто опирается на “про-ливийские” сайты. Я сегодня питался понять из арабского форума следующее сообщение: 

 

Сирт: “АЛЖИР ISP/Zengtena о словам члена CNT сказал, что некоторые гражданских лиц в городе бросились топливные баки, он добавил, что толпа заполнила топливом, искра от электрического генератора в окрестностях, вызвало взрыв и пожар. Топливный бак все еще горит. Член CNT сказал, что он попросил НАТО, чтобы помочь погасить. Смотрите таких повстанческих глупость! “

Т.е. крысы идиоты выпустили “искра” и взорвалась бочка, и 100 крыс погибло”? Что это за чертовщина думаю. Но главное, в подсознании остается: “крысы  дураки “самовзорвались”!

Это пишет очень даже “патриотичные форум и блог” – Zengtena и АЛЖИР ISP! Теперь пойдем далее:

Сирт. Теперь тоже сообщение из иранских источников: “Сильный взрыв произошел во вторник утром в ливийском городе Сирте. Как сообщает иранский телеканал Press TV, взорвано нефтехранилище. По предварительным данным, в результате инцидента погибли по меньшей мере 100 человек, еще 50 получили ранения. Рассказавший об этом журналистам полевой командир ПНС Лейт Мухаммед не объяснил, как это произошло”.

Ну вот не объяснил им “полевой командир”, что это была диверсия на “заправочной станции”, где эти наемники заправляли свои автомобили. Т.е. без бойцов Сопротивления видите ли сами “взорвались”. Потому что “идиоты эти крысы”. Нет данных еще о технике, которая сгорела.

И вот тут возникает вопрос: а как еще более умело можно слить такую классную вылазку бойцов Сопротивления? Вот в этом все дело. Взрыв произошел в районе морского порта, как уточнили  затем.

Сирт: Последнее сообщение показывает, что по крайней мере еще 8 наемников были убиты на главном шоссе, которое соединяет Сирт с Waddan. Они взорвались на “самодельном взрывном устройстве”, уничтожив 2 автомобиля с наемниками.

Все новостные канали извещают (даже очень патриотичные) Сирт пал. Но вот информация: “Ситуация в районе Сирта остается крайне напряженной. Новые власти утверждают, что полностью контролируют город. Однако сводка НАТО утверждает, что силы Североатлантического альянса продолжали наносить удары с воздуха. Их число уменьшилось, однако только 23 октября было совершено 42 вылета и выпущено 12 ракет по наземным целям”. Бомбили и вчера, и сегодня. Хотя подтверждения информации еще нет. По ком “бьют” НАТО, возникает вопрос, если там нет “каддафистов”?

Бани Валида. По сообщению Сопротивления (твитт) вчера было найдено 35 трупов наемников в районе склада в городе.

Gariyenne: Бойцы ливийского Сопротивления подвергли нападению колонну наемников и уничтожили семь человек.

Триполи: Сегодня, получено сообщение, по нескольким каналам, что там продолжаются бои. Но особенно ожесточенно идут в том же районе злополучного международного аэропорта, в так называемой “Зеленой зоне”. Помните про отряды племени Тубу? Видимо у них не принято “лить слезы”, а просто ведут ожесточенную осаду этой зоны. Сегодня пришло уточнение, что в этой зоне находятся силы США и Катар. Отсюда становится ясно, почему эта битва носит особо ожесточенный характер на уничтожение,


P.S. Сегодня 25 Октября. Об этой дате предупреждали жителей городов Триполи, Бенгази и Мисурата – выезжайте из города заблаговременно!  Ждем… что это значило?

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →